loaded:ok

Facebook «завоевала» S&P 500

Facebook «завоевала» S&P 500

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-12 14:42

Facebook «завоевала» S&P 500

Сбылась мечта Facebook: акции крупнейшей социальной сети войдут в состав биржевого индекса S&P 500. Столь долгожданное событие произойдет со дня закрытия торгов 20 декабря 2013 года, сообщили представители международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Еще в июне аналитик из Stifel Nicolaus Джордан Рохан заявил, что уже в следующем году акции соцсети могут войти в индекс Standard & Poor’s 500. Однако, ждать пришлось совсем недолго.

Такое решение было принято на основе данных за последние четыре квартала, которые принесли высокую прибыли Facebook. Это было самым главным аргументом для включения компании в список индекса S&P. К слову, с начала года акции поднялись на 85%, продемонстрировав способность к извлечению выгоды от размещения рекламы и мобильных приложений.

По мнению журналистов «Плюс и Минус», сейчас Facebook является самой прибыльной компанией. В мае 2012 года ценные бумаги Facebook размещались по 38 долларов за акцию. Затем последовал резкий спад, в результате чего одна акция торговалась всего за 16 долларов. Такое положение дел стало крайне критичным для компании. Вскоре специалисты провели обширный анализ, учли допущенные ошибки — и теперь бумаги стоят выше уровня IPO. Акции компании тут же отреагировали на новость о включении Facebook в состав S&P 500, продемонстрировав рост на 4.3% до 51.51 долларов.

С момента выхода Facebook на рынок прошло 19 месяцев. К слову, приблизительно такое же время потребовалось интернет-гиганту Google Inc. для вхождения в список NASDAQ после проведения IPO в 2004 году. Рекордсменом оказался страховщик MetLife: с момента размещения на бирже и до его вхождения в S&P 500 прошло примерно 7 месяцев.

Эксперты считают, что для социальной сети Facebook вхождение в список биржевого индекса S&P 500 несомненно огромный успех. В настоящее время капитализация компании составляет 123 млрд долларов, а общая стоимость компаний, входящих в S&P превышает 5.14 трлн долларов. Рыночная же стоимость Facebook оценивается в 121.2 млрд долларов, что позволит компании занять 30-ю строку индекса S&P 500.


Читайте также:

Facebook надеется войти в S&P 500

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Facebook «развела» NASDAQ на 10 млн долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Цукерберг сел на «финансовую диету»

«Мертвые души» Facebook

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Facebook прыгнула выше головы

Facebook попросил Skype подвинуться

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

GSMA «покорила» Facebook

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2013-12-17 13:53

Те кто не запаниковал и систематически скупал акции по 16$ сейчас купается в профите. Ну или ждет еще большего роста :)

Sokolov26
2013-12-13 13:56

отличная новость и для фейсбуковцев и для тех, кто уже облизывается на их акции. компания крупная и стабильная, думаю - это выгодное вложение.

Оставить комментарий