loaded:ok

Набиуллина выбрала символ...

Набиуллина выбрала символ рубля

А.И. Калабарчук, 2013-12-12 15:53

Набиуллина выбрала символ рубля

Центробанк наконец-то определился с использованием символа рубля в оформлении денежных знаков. Символ представляет собой перечеркнутую букву «Р».

Набиуллина надеется, что такой символ окажется востребован и деловым сообществом, и россиянами, а для достижения этой цели будет даже проведена пиар-кампания. Кроме того, уже в следующем году финансовый регулятор планирует выпустить монету достоинством в один рубль с новым знаком.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что знак рубля удалось выбрать по итогам общественного обсуждения, в котором приняли участие 280 тысяч человек. Ранее сообщалось, что на суд россиянам были представлены пять вариантов. Свои работы участники конкурса начали присылать еще с 2007 года. Эскизы рассматривала специальная рабочая групп, в которую вошли представители ЦБ и Госдумы. Напомним, что предложения ввести символ российского рубля по аналогии с долларом США, фунтом стерлингов и иеной появились в середине 1990-х годов.

На сайте Банка России указано, что «графическое обозначение рубля в виде знака представляет собой прописную букву «Р» кириллического алфавита, дополненную в нижней части горизонтальной чертой, создающей впечатление присутствия двух параллельных линий, что символизирует устойчивое положение российского рубля. Символ может исполняться в прямом и курсивном начертании».


Читайте также:

Валютный конкурс красоты: россияне выбирают символ рубля

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

Кто достоин попасть в команду к Набиуллиной?

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

mrCreativ
2013-12-18 18:02

Этот символ кажется наиболее удачным и соответствующим по стилю символам других валют. В других вариантах слишком намудрили. Символ валюты должен быть простым и четким. Это же не шрифт для женского журнала, где могут быть завитушки. :) Так что выбор отличный!

Sokolov26
2013-12-13 14:03

а мне как-то вообще ничего не понравилось. дали бы Лебедеву тому же, он же ж метро уже поделал. все такое консервативно скупое, аж зевать хочется от тоски. с другой стороны, может как раз такие каноны у значков валют. ну черт знает, неважно, я все равно рублями не пользуюсь))

dietrich1970
2013-12-12 16:45

Мне этот символ тоже больше всех понравился. Можем поздравить валюту с обретением собственного символа :)

Оставить комментарий