loaded:ok

Мировая экономика...

Мировая экономика восстанавливается — евро растет

А.И. Калабарчук, 2013-12-13 13:01

Мировая экономика восстанавливается — евро растет

Американская валюта все же смогла восстановить часть потерь, понесенных ранее. Во многом это обусловлено сложившимся фундаментальным фоном. В преддверии ключевого события декабря, заседания по монетарной политике ФРС США, опубликованные днем ранее экономические отчеты (в частности, данные по розничным продажам) преподнесли приятный сюрприз. Таким образом, появляются основания ждать, что монетарные власти все же предпримут попытку немного сократить объемы скупки активов.

Тем не менее, после некоторого роста доллара, основная валютная пара демонстрирует весьма сдержанные колебания, консолидируясь в районе уровня поддержки 1.3750, который все же не был пройден. Отсутствие значимой макростатистики в течение пятницы может привести к тому, что евро снова испытает спрос на фоне признаков восстановления мировой экономики. Кроме того, подтолкнуть пару к максимумам четверга на отметке 1.3810 может и фиксация коротких позиций в преддверии выходных.

Фунт/доллар продемонстрировал более активное снижение и сегодня с начала торговых суток консолидируется неподалеку от минимума четверга (1,6320). При этом, следует отметить, что чем больше сигналов о восстановлении будет подавать экономика Штатов, тем менее интересным будет выглядеть британский фунт, поскольку на данном этапе выбранный Федрезервом курс монетарной политики играет на руку доллару. Тем не менее, сегодня у британца может появиться и собственный повод для волнений в виде выступления главы Банка Англии Марка Карни. Хотя, если он не скажет ничего нового, пара останется под влиянием рыночных настроений и, также как и евро, может совершить коррекцию, предприняв попытку вернуться в район уровня 1.6380/1.64.

На Форекс японская иена стала сегодня лидером ослабления. Пара почти достигала уровня 104.00, от которого к текущему моменту откатилась в район отметки 103.60. Тем не менее, на фоне неплохих отчетов из США (даже, несмотря на то, что рынок труда вчера дал повод для некоторого разочарования), у нее вполне есть шансы возобновить рост. Таким образом, не исключено, что неделю пара все же сможет завершить в районе ранее достигнутых максимумов.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий