loaded:ok

«Деньги любят женщин»:...

«Деньги любят женщин»: француженке доверили деньги Европы

К.А. Исаев, 2013-12-13 17:24

«Деньги любят женщин»: француженке доверили деньги Европы

Даниэль Нуи из Банка Франции доверили деньги 130 европейских банков. Именно она была избрана на пост главы нового банковского мегарегулятора еврозоны (SSM). Учитывая, что банковская система еврозоны продолжает «болеть», Нуи придется проявить решительность и жесткость в принятии решений.

Даниэль Нуи станет руководителем нового единого регулятора банковского сектора еврозоны под названием Единый надзорный механизм, или Single Supervisory Mechanism (SSM). Согласно официальным данным, с ноября 2014 года SSM во главе с Нуи начнет контролировать порядка 130 банков, в которых сосредоточено 85% всех активов банковского сектора. Помогать Нуи реализовывать поставленные задачи будут еще и представители ЦБ стран еврозоны, ЕЦБ и вице-президент, выбранный из исполнительного совета.

Единый надзорный орган позволит ЕЦБ непосредственно, минуя местные центробанки и госорганы, контролировать деятельность банков зоны евро для снижения их рисков. Таким образом, можно предотвратить кризис.

Нуи — третья женщина, которой доверили «орган мировых финансов»

Даниэль Нуи — далеко не первая женщина, которая возглавит мощный регулятор. С 2011 года Международным валютным фондом (МВФ) руководит Кристин Лагард, экс-министр экономики и финансов республики Франция. Кроме того, с февраля следующего года ФРС США начнет руководить Джанет Йеллен. Возможно, назначение еще одной женщины на столь высокий пост можно расценивать как шаг в направлении создания «позитивной дискриминации». Сейчас в странах Старого Света стараются добиться равного представительства полов.

Россия также оказалась в тренде. Еще 24 июня 2013 года председателем ЦБ РФ стала женщина — Эльвира Набиуллина. В этом случае, как и с Нуи, основную роль сыграл вовсе не гендерный фактор. Все намного проще, современный бизнес и политика устроены таким образом, что достичь реальных высот удается тем, кто собрал сильную команду. Действительно, умения Нуи пригодятся в эффективной работе SSM.


Читайте также:

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Кому Путин доверит главный банк страны?

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

Израиль «оживит» экономику Палестины

«Женщины рулят», или Как все деньги Израиля оказались в руках Карнит Флуг?


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

CocoNeChanel
2013-12-18 18:07

В современном мире вполне нормальным считается то, что женщина пытается делать карьеру. Бизнес-леди уже никого не удивляют. Так что вполне логично, что женщины могут возглавлять финансовые регуляторы. Почему нет? Среди нас есть искустные стратеги и не обделенные интуицией.

Chriss
2013-12-16 14:59

вот-вот. если мы еще удивляемся и пишем отдельные новости о том, что женщина возглавила какой-то солидный пост, значит не так уж мы и далеко уехали от 18 века. интересно, когда же это будет настолько естественным, что никто не будет акцентировать внимание на этих гендерных стереотипах

dietrich1970
2013-12-13 19:55

Сначала женщина возглавила ФРС США, теперь деньгами Франции заправляет женщина. Может еще и право голоса на выборах дать, и в штанах ходить разрешат?! А, это уже разрешили... На самом деле хорошо, что сейчас специалистов оценивают не за половыми признаками.

Оставить комментарий