loaded:ok

США радуют рынки позитивной...

США радуют рынки позитивной статистикой

А.И. Калабарчук, 2013-12-16 11:19

США радуют рынки позитивной статистикой

В начале торговой недели можно наблюдать снижение курса американского доллара против большинства мировых валют. Исключением стал только австралийский доллар, дешевеющий против «американца» на фоне ожиданий смягчения монетарной политики в Австралии.

Инвесторы оценивают возможность сокращения объемов количественного смягчения со стороны ФРС в ближайшее время. Лидером роста в Азии стала японская иена в результате резкого падения фондовых индексов в Азии.

На заседании 17-18 декабря Комитет по открытым рынкам ФРС вполне может пойти на снижение объемов выкупа государственных облигаций с нынешних 85 млрд долларов США до 70 млрд. в месяц. Подобный шаг может привести к падению котировок на мировых фондовых площадках. В последнее время Соединенные Штаты радуют рынки позитивной статистикой, а это может побудить регулятора немного перекрыть каналы ликвидности.

На Форекс USDJPY опустилась с пятилетних максимумов на волне резкого снижения фондовых индексов в Азии. Японский Nikkei 225 теряет более 1.5%. Как результат инвесторы выводят средства в защитную йену и японские государственные облигации, также деноминированные в японской валюте.

Пара снижается на 0.4% до 102.8. В случае принятия решения о сокращении объемов количественного смягчения, следует ожидать изменения среднесрочного тренда. Пара имеет шансы протестировать психологический уровень 100.00. В противном случае, ждем возвращения пары к уровню 103.50.

На основную валютную пару окажут влияние данные по промышленному производству из-за океана. Рынок рассчитывает на рост показателя в ноябре на 0,6% после падения на 0.1% в октябре. Пока инвесторы уверены, что диапазон ставки 0-0.25% будет оставаться на протяжении следующего года.

EURUSD снижается на 0.15% до 1.3760. Аналитики компании придерживаются мнения, что пара может протестировать отметку 1.3750, а далее возможен рост до 1.3810.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий