loaded:ok

Иена растет в ожидании...

Иена растет в ожидании заседания комитета по открытым рынкам ФРС

А.И. Калабарчук, 2013-12-16 09:09

Иена растет в ожидании заседания комитета по открытым рынкам ФРС

Иена укрепилась, отступив от пятилетнего минимума, в ожидании заседания комитета по открытым рынкам ФРС, которое пройдет 17-18 декабря. Мнения инвесторов в отношении возможного решения ЦБ по итогам этого заседания расходятся.

Около 34% опрошенных аналитиков ожидает, что американский ЦБ приступит к сворачиванию программы количественного стимулирования на предстоящем заседании. На этом фоне резко возросла волатильность валютных торгов. Индекс волатильности валют стран G7, рассчитываемый JPMorgan Chase & Co., вырос в пятницу до 8.78 пункта — максимума со 2 октября.

Также сегодня в США будут опубликованы данные по объему промышленного производства. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в прошлом месяце, вероятно, вырастит на 0.6%, тогда как в октябре он упал на 0.1%.

Евро вырос к месячному максимуму против фунта в ожидании выхода статданных из еврозоны, которые, как ожидается, покажут в рост сводного индекса деловой активности в производственном секторе и сферы услуг до 52 в декабре против 51.7 пункта месяцем ранее.

Между тем, сегодня в Японии был опубликован ежеквартальный отчет доверия Tankan от ЦБ страны. Индекс настроений Tankan для небольших предприятий, не являющихся производителями, составил 4. Показатель для малых производителей составил 1, это первый положительный результат с декабря 2007 года.

Индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь выйдет в 08:30 GMT в Германии и в 09:00 GMT в еврозоне.

Индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь выйдет в 08:30 GMT в Германии и в 09:00 GMT в еврозоне.

Еврозона в 09:00 GMT опубликует композитный индекс PMI за декабрь, а в 10:00 GMT — сальдо баланса внешней торговли за октябрь.

В 11:00 GMT Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет.

В 11:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за декабрь.

В 13:30 GMT Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за октябрь.

В 13:30 GMT в США выйдет производственный индекс Empire Manufacturing за декабрь и изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за третий квартал.

В 14:00 GMT выступит с речью президент ЕЦБ Марио Драги.

В США в 14:00 GMT выйдет чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за октябрь, индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь, общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за октябрь, в 14:15 GMT — коэффициент загрузки производственных мощностей, изменение объема промышленного производства за ноябрь.

В 17:00 GMT выступит с речью член правления НБШ Фриц Зурбругг.

В 23:00 GMT Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board за октябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий