loaded:ok

Доллар торговался около...

Доллар торговался около пятилетнего максимума против иены

А.И. Калабарчук, 2013-12-17 09:02

Доллар торговался около пятилетнего максимума против иены

Доллар торговался около пятилетнего максимума против иены, в ожидании заседания комитета по открытым рынкам ФРС, которое пройдет 17-18 декабря. Мнения инвесторов в отношении возможного решения ЦБ по итогам этого заседания расходятся.

Около 34% опрошенных аналитиков ожидает, что американский ЦБ приступит к сворачиванию программы количественного стимулирования на предстоящем заседании. Также, важной для курса доллара может оказаться сегодняшняя публикация индекса потребительских цен в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, инфляция в ноябре выросла на 0.1%, после 0.1% падение в предыдущем месяце.

Поддержку евро может оказать предстоящий отчет по индексу настроений в деловой среде от института ZEW еврозоны. Ожидается, что показатель отображающий уверенность в завтрашнем дне немецких инвесторов вырос к четырех летнему максимуму и поднимется в декабре до 55 с 54.6 в предыдущем месяце.

На Форекс австралийский доллар упал против доллара Новой Зеландии к самому низкому значению с 2008 года после сегодняшней публикации протокола последнего заседания РБА. Центральный банк Австралии сохранил возможность ослабления денежно-кредитной политики в дальнейшем, поскольку местная валюта остается высокой, несмотря на то, что снижение процентных ставок помогло стимулировать рынок жилья и экономики. Завтра дополнительную информацию по данному вопросу предоставит управляющий РБА Гленн Стивенс, который выступит с пресс-конференцией.

В 09:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, индекс отпускных цен производителей, основной индекс отпускных цен производителей за ноябрь.

В 10:00 GMT в Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW и индекс текущей ситуации от института ZEW за декабрь.

В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен за ноябрь и индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь.

В 13:30 GMT Канада выпустит изменение объема производственных поставок за октябрь.

В США в 13:30 GMT выйдет индекс потребительских цен, индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители, индекс потребительских цен (без учета сезонных колебаний), основной индекс потребительских цен за ноябрь, сальдо расчетного счета платежного баланса за 3 квартал, в 15:00 GMT выйдет индекс рынка жилья от NAHB за декабрь, в 21:30 GMT — изменение объема запасов сырой нефти, по данным API.

В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса, отношение дефицита счёта текущих операций к объему ВВП за 3 квартал.

В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс опережающих индикаторов экономической активности от Westpac-MI за ноябрь.

В 23:50 GMT в Японии выйдет общее сальдо внешней торговли товарами, скорректированное сальдо внешней торговли товарами, изменение объёма экспорта товаров, изменение объема импорта товаров за ноябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий