loaded:ok

Что скажет ФРС?

А.И. Калабарчук, 2013-12-18 11:19

Что скажет ФРС?

В лидерах падения сегодня японская иена после публикации разочаровывающих данных по торговому балансу страны. Инвесторы с нетерпением ждут решения ФРС по вопросу объемов программы выкупа государственных облигаций. Несмотря на то, что большинство участников торгов не ждет сокращения объемов, треть аналитиков не исключает такого сценария. Австралийский доллар несколько восстановился против доллара США после заявлений из Резервного банка Австралии.

Сегодня Комитет по открытым рынкам должен принять решение, будет ли постепенно сворачиваться программа количественного смягчения. Экономика США уверенно встала на путь восстановления и вопрос времени, когда ФРС начнет постепенно сужать канал ликвидности.

В среду, 18 декабря, регулятор выкупает на внутреннем рынке облигации на 85 млрд долларов США, ожидается снижение объемов выкупа до 70 млрд. Специалисты считают, что вряд ли стоит ждать решения о сворачивании программы до мартовского заседания ФРС. Что касается решения по ставке, то здесь аналитики не прогнозируем изменений до конца 2014 года.

На Форекс EURUSD растет на 0.1% до 1.3770. Аналитики компании не ожидают резких колебаний до начала американской сессии, пока пара консолидироваться на текущих уровнях.

С начала года японская иена подешевела на 15%. Торговый дефицит страны в ноябре составил 1.35 трлн иен против ожиданий в 1.2 трлн. Импорт вырос на 21.1% в годовом исчислении, экспорт — на 18.4%. Пара USDJPY растет на 0.3% до 103.00.

Австралийская валюта восстанавливает свои позиции после выступления главы Резервного банка Австралии. По его словам, правление банка будет прилагать все усилия для поддержания спроса в экономике. Однако, он также отметил, что курс выше 0.90 против доллара США является некомфортным для национальной экономики.

Пара AUDUSD вплотную приблизилась к отметке 0.9000. Аналитики ожидают консолидацию на текущих уровнях.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий