loaded:ok

Украина приняла «руку помощи»...

Украина приняла «руку помощи» России

И.В. Королевская, 2013-12-18 15:46

Украина приняла «руку помощи» России

Результатом официального визита Виктора Януковича в Россию стали сниженные цены на газ и кредит для Украины. Подписанные договоренности помогут Киеву поддержать экономику в следующие 1-2 года.

Во вторник, 17 декабря, состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В результате визита президента Украины Виктора Януковича в Россию было подписано 14 документов о дальнейшем сотрудничестве. Стоит отметить, что вступление Украины в Таможенный союз на встрече не обсуждалось.

Президент России Владимир Путин считает, что подобные договоренности весьма перспективны для обеих стран, поскольку немало украинцев работают на территории РФ и высылают заработанные средства своим родственникам в Украину. В то же время на территории страны действует немало филиалов российских предприятий.

Украина получит «дешевый газ»

Россия предоставит Украине кредит на 15 млрд долларов и газ по сниженным ценам (268.5 долларов за 1 000 куб. м). Уже на этой неделе РФ может приобрести двухлетние еврооблигации Украины на сумму 3 млрд долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие действия окажут глобальное влияние на украинскую экономику. В первую очередь, финансовая помощь обеспечит нормальное функционирование экономики на ближайшие два года. Кроме того, 2014 год страна сможет встретить с надеждой на светлое будущее.

Подписанные договоренности могут быть своеобразным политическим авансом со стороны России. Украина не вступила в Таможенный союз, а это значит, что подписание соглашения об Ассоциации с ЕС остается возможным.

Что касается соглашений с Россией, то подписание тайных политических пактов сейчас не практикуется. Это значит, что в дальнейшем Украина и РФ могут совместно решать вопросы внешней экономики и политики, и, возможно, о газотранспортном консорциуме. Сейчас благодаря договоренностям между странами можно принять госбюджет на 2014 году уже на этой неделе, а не в феврале, как прогнозировалось ранее. Таким образом, Украина смогла избежать финансового коллапса.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Российские госбанки спасут Украину

Украина нашла спонсоров в США

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

17 декабря — решающий день для отношений Украины и России


Комментарии: 12 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-12-20 18:26

тему ТС не поднимут сейчас, наверное, пока еще революционеры стоят. зачем подливать масло в огонь, когда и так все тихо. сейчас они нам кредит и скидки, а потом мы им ТС и рабство..

Nancy
2013-12-20 18:07

интересно, а тему таможенного союза они поднимать когда будут? или замяли, забыли, забили?

Гость
2013-12-19 18:56

классно сегодня путин ответил на вопросы относительно украины и рф на своей пресс конференции... реально показал, что не отдаст украину ни ес ни сша... при это выделить столько денег стране... теперь явно ес поняли, что упустили украину

Гость
2013-12-19 18:11

а кто выплачивать 15 миллиардный кредит будет? пушкин?...

Гость
2013-12-19 17:13

газ подешевел, но объём который будет закупаться увеличился, по суммам получается одно и тоже! Выгода капец какая!янукович молодец, блиин!только плюс ещё и в долгу перед Путиным!крассавчик!

KuklaVoodoo
2013-12-19 17:04

Решение Украины может привести к неоднознычным последствиям. Ведь полученный кредит снова отсрочит реформы экономики, которые уже давно нужны. получается, что кредит залатает дыры, но не решит глобальной проблемы.

11Annushka
2013-12-19 16:14

Платежеспособность Украины теперь будет во многом находиться в руках России. Ведь Россия после выкупа еврооблигаций Украины, РФ в любой момент может потребовать их выкупа и держать под контролем их ликвидность. Для России это неплохая гарантия.

KotDevuar
2013-12-19 15:07

Интересно будет понаблюдать, как Украина распорядится дешевым газом и кредитом. Ведь иногда кажется, что вся финансовая помощь от других стран, попадая в Украину просто проваливается в какую-то черную дыру. ))))Такое ощущение, что политики не думают о будущих перспективах экономики.

Vasiliy
2013-12-19 15:01

Если условия какие-то и были, то видимо, выполняться они будут постепенно. Пока что украину не заставили вступать в ТС, не перекрыли путь к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. На первый взгляд, помощь России выглядет безопасной для Украины.

Гость
2013-12-19 13:41

ок, Россия прям протянула руку помощи - куча денег в кредит, скидки на газ, хорошо, спасибо. Никогда в жизни не поверю, что это акт альтруизма. вопрос, что нужно России от Украины? На каких условия был заключен это договор? Тайна, покрытая мраком.

Оставить комментарий