loaded:ok

ФРС США охладила пыл трейдеров

ФРС США охладила пыл трейдеров

А.И. Калабарчук, 2013-12-20 13:13

ФРС США охладила пыл трейдеров

Решение Комитета по открытым рынкам ФРС США охладило пыл участников торгов и сегодня в последний день торговой недели аналитики компании не наблюдают сильных колебаний валютных курсов. Исключение составляет японская иена, продолжающая ставить рекорды падения на фоне пусть и скромного, но роста японских фондовых индексов.

После решения Федрезерва о снижении объемов количественного смягчения с 85 млрд долларов США до 75 млрд доллара США курс доллара подскочил до двухнедельных максимумов. Сегодня по доллару мы наблюдаем коррекцию. Впрочем, американскую валюту могут поддержать крайне позитивные данные по ВВП США в третьем квартале. Рынок прогнозирует рост показателя на 3.6% — рекорд с первого квартала 2010 года.

Основная валютная пара сегодня консолидируется у отметки 1.3650. Если прогноз по квартальному росту оправдается, то пара может протестировать уровень 1.3630. Пока же иных драйверов роста доллара нет.

На Форекс USDJPY стремительно растет после публикации решения Банка Японии об увеличении денежной базы страны на 60-70 трлн иен в следующем году. Курс на снижение японской валюты продолжится и в первом квартале 2014 года до 105.2 против доллара США. Пара снижается сегодня на 0.25% до 104.5. Ближайшая цель по паре 104.70, далее возможен откат до 104.10.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий