loaded:ok

Украина погрязла в коррупции

Украина погрязла в коррупции

В.Н. Алёшина, 2013-12-23 15:49

Украина погрязла в коррупции

Украина признана самой коррумпированной страной в Европе. Об этом говорится в ежегодном отчете международной организации Transparency International. Страна получила 25 баллов из 100 возможных, что является критическим показателем по Европе, сообщила координатор организации по борьбе с коррупцией среди стран СНГ Светлана Савицкая.

Согласно Индексу восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index), Россия находится на 127 месте, Беларусь на 123, Молдова занимает 102-е, а Польша — 38-е. Украина же находится на 144 месте и делит свою позицию с Нигерией, Ираном, Камеруном и Папуа Новой Гвинеей, сообщают журналисты «Плюс и Минус». К сожалению, это является наихудшим показателем среди стран Европы, причем не исключено, что в будущем показатели будут лишь ухудшаться.

«Коррупция зашкаливает, и граждане надеялись, что, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. До некоторой степени поэтому не трудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине. Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства», - подчеркнула Савицкая.

Основной проблемой страны, по мнению аналитиков, является политика украинского правительства в области регуляции бизнеса. Определенное влияние на ухудшение ситуации оказала также монополизация бизнеса, ограничения в долгосрочном планировании бизнеса и безнаказанная деятельность государственных коррупционеров.

Также нельзя оставить без внимания и то, что согласно обзору конкурентоспособности, проведенному Всемирным экономическим форумом, за год Украина опустилась на 11 позиций, заняв 84-е место из 148. Между тем в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business), страна лидирует по объему проводимых реформ — поднявшись вверх в рейтинге на 112 место. Специалисты утверждают, что исследование базируется лишь на зафиксированных изменениях в законодательстве, без учета реальной практики применения норм.


Читайте также:

Украина приняла «руку помощи» России

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет

Российские госбанки спасут Украину

Украина нашла спонсоров в США

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

17 декабря — решающий день для отношений Украины и России


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-26 14:07

удивляться нечему. это было ожидаемо для каждого, кто шоколадку нес в паспортный, чтобы ускорить процесс получения документа или ящичек подарочков заведующей в садике, дабы чадо пристроить. за что боролись, как говорится.

Гость
2013-12-25 13:47

страны снг будут корумпированными, пока не вымрут те, кто это поддерживал. нужно время, работа над собой и над остальными. надеюсь, что хоть спустя лет 100 это случится

dietrich1970
2013-12-24 17:17

"т.к. у нас период взросления" - это период деградации скорее. Но в общем то согласен с предыдущими комментаторами - нужно начинать из себя, но и ловить за руку вымогателей.

marghariet
2013-12-24 12:12

мне нравится, как все наши ярко против коррупции, продолжая ее поощрять. мы хотим жить в мире без взяток, продолжая платить в садиках, школах, больницах, университетах. нам кажется, что "дать на руку" решит все наши проблемы, мы так и делаем, потому что привыкли годами, а потом выходим громко бороться против коррупции. к переменам народ еще не готов, т.к. у нас период взросления каждый должен пройти с получением навыкать "давания взяток". нужно в себе менять это, а потом уже и в органах соответствующих

Nick_Nick
2013-12-23 17:40

В Украине есть люди, которые хотят и могут работать, но вот государство, к сожалению, не поощряет малый бизнес и вообще хоть какую-то деятельность. Коррупция ведь появляется там, где обычным путем зарабатывать уже не получается. Печально, что в стране с таким потенциалом все настолько запущено.

marishka111
2013-12-23 17:07

Знакомый с Украины жалуется на то, что не заплатив жить невозможно... например пришли в его магазин из "общества прав потребителей" двое. Думаете они права потребителей защищают? Как бы не так, сходу на телефоне (чтобы не записали на диктофон) 200$ предложили в качестве подарка, чтобы следующий год "не было проблем". А поводом закрытия магазина могут быть любые - от отсутствия ценника, до липовой жалобы в книге.

ugly_truth
2013-12-23 16:54

Что и следовало ожидать. Стыд и срам - делить одно место с папуасами. Куда дальше? По рейтингу развития делить одно место с атоллом Бикини, где американцы проводят ядерные испытания.

Оставить комментарий