loaded:ok

Евро/доллар пытается...

Евро/доллар пытается вернуться к ранее достигнутым максимумам

А.И. Калабарчук, 2013-12-24 09:52

Евро/доллар пытается вернуться к ранее достигнутым максимумам

На фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики валюты ведут себя достаточно сдержанно. Ситуация с монетарной политикой ФРС прояснилась и, несмотря на то, что регулятор сделал первый шаг к началу сворачивания политики количественного смягчения, настрой Федрезерва по-прежнему остается чрезвычайно мягким, что не позволяет доллару перейти к активному укреплению.

Основная валютная пара предпринимает попытки вернуться к ранее достигнутым максимумам, но пока рост сдерживается сопротивлением 1.37/1.3710. В течение дня важных отчетов из стран Е17 к публикации не запланировано, что может обусловить весьма сдержанную динамику. Единственное, что вызывает интерес – данные по заказам на товары длительного пользования в США. Сильные цифры могут краткосрочно поддержать доллар. Но даже если отчет превысит прогнозы, вряд ли мы увидим активное ралли, поскольку в преддверии выходного (напомним, 25 декабря католический мир празднует Рождество) инвесторы, вероятно, воздержатся от резких решений.

Британский фунт продолжает удерживаться в пределах неширокого диапазона. Несмотря на то, что пока монетарная политика Банка Англии выглядит более жесткой, нежели политика ФРС, ему не удается вернуться в район сопротивления 1.6480/1.65 и, скорее всего, в ближайшие дни этого не произойдет. Более вероятно незначительное продолжение нисходящей коррекции при условии сильной статистики из Штатов.

На Форекс пара USDJPY удерживается выше уровня 103.80. Но, тем не менее, пока вернуться в район уровня 104.60 не смогла. Однако, ее тестирование возможно после публикации сегодняшней макростатистики из США (если фондовые рынки отреагируют ростом, иена может возобновить ослабление). Скорее всего, до завершения праздников в Европе и США паре вряд ли удастся пройти эту отметку. Хотя не исключено, что свои коррективы внесет как раз 25 декабря, когда состоится выступление главы Банка Японии Хирохико Куроды.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий