loaded:ok

Доллар продолжил рост, после...

Доллар продолжил рост, после того как коснулся 5-летнего максимума

А.И. Калабарчук, 2013-12-30 10:37

Доллар продолжил рост, после того как коснулся 5-летнего максимума

Доллар США продолжил рост против иены на фоне улучшения экономических перспектив США. USD/JPY укрепилась до JPY105.3550 овернайт, набрав 0.08%. Пара пробилась к JPY105.4150, достигнув максимального с октября 2008 уровня.

На рынке Форекс доллар активно укреплялся с того момента, как ФРС объявила о начале сворачивания программы QE на 10 млрд долларов до 75 млрд долларов.

Если ФРС, согласно ожиданиям, должна продолжить сворачивание политики смягчения, то Япония собирается расширить программу стимулирования в борьбе с дефляцией. Банк Японии официально заявил о своём намерении расширить программу до JPY70 млрд с целью достичь целевого уровня по инфляции 2%.

AUD/USD: оззи продолжил самое мощное с 2008 падение

Австралийский доллар продолжил падение овернайт против доллара США. AUD/USD ослаб на 0.07% к отметке USD0.8848. Пара просела еще на 15% в годовом исчислении, что является максимальным годовым падением с 2008.

Ожидается, что сегодня вечером тропический циклон «Кристин» обрушится на страну, в связи с чем порты на северо-западном побережье Австралии, через которые осуществляется экспорт железной руды, были закрыты. Согласно данным Австралийского бюро метеорологии, сила данного урагана приравнивается к категории 3.

Австралийский доллар продолжает оставаться под давлением в ожидании слабых данных Китая, которые будут опубликованы завтра. Ожидается, что показатель PMI снизится от 51.4 до 51.2.

Доллар активно укреплялся с того момента, как ФРС объявила о начале сворачивания программы QE. Данное решение было принято в связи с улучшением состояния американской экономики.

По материалам компании «TenkoFX»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий