loaded:ok

Шокирующие прогнозы на 2014...

Шокирующие прогнозы на 2014 год

В.Н. Алешина, 2014-01-06 11:38

Шокирующие прогнозы на 2014 год

2014 год может стать кульминационным для многих событий в мировой экономике, и подытожить процессы, длившиеся на протяжении нескольких последних лет.

Многолетний кризис в Еврозоне и отсутствие адекватных путей выхода из рецессии, а также политический застой могут привести к распаду ЕС в 2014 году. Вероятнее всего на официальном уровне это будет выглядеть как реорганизация союза, фактически же кризисные страны лишатся финансовой поддержки и будут вынуждены девальвировать валюту.

Последним шагом к развалу ЕС станет ослабление экономики Германии и потеря статуса локомотива для Европы. Рост ВВП и доходность государственных облигаций Германии в 2014 году будет значительно ниже прогнозов. Это обусловлено жестким режимом экономии и повышением налогов, что отражается на общем состоянии страны.

Еще одним ударом по ЕС станет обвал фондового рынка Франции, который продолжают искусственно накачивать ликвидностью. Ведущий индекс Франции может потерять более 40%, что в условиях кризиса приведет страну к рецессии.

Для США 2014 год станет началом второй «Великой депрессии». Программа количественного смягчения по-прежнему остается единственным планом по спасению экономики, но при этом стимулирование потребительского спроса фактически отсутствует. Заработные платы продолжают сокращаться, а печатающиеся партии денег поглощаются бездонной кредитной системой. В результате из-за низкого спроса перспектива оживления экономики сойдет на «нет» и в стране начнется дефляция.

Рынок нефти в 2014 году ждут стремительные взлеты и падения. Ожидаемое увеличение объемов добычи нефти, а также возобновление поставок из Ливии и Ирана приведут к избыточному предложению на рынке. В связи со сложившимся положением на рынке нефти начнется манипулирование ценами, что может снизить стоимость черного золота марки Brent до 80 долларов за баррель. Оказавшись в невыгодном положении, производители нефти будут вынуждены искусственно повышать цены, сокращая объемы добычи. Возможно, этого будет недостаточно для начала нефтяного кризиса, но перебои с поставкой и кратковременный дефицит топлива вполне вероятен.

Экономический развал Запада может подтолкнуть страны Дальнего Востока к созданию обособленного экономического союза, целью которого будет получение экспортными странами независимости от кризисных экономик Европы и США. В этом союзе Россия сможет укрепить свои экономические позиции, заняв место основной сырьевой базы. Однако потеря таких импортеров, как США и ЕС, приведет к краху многих предприятий и целых отраслей Японии и Китая, что крайне негативно отразится на уровне жизни населения и общем экономическом состоянии этих стран.

По материалам компании «Larson & Holz IT»


Читайте также:

Обама спас Америку от шатдауна на два года

Китай снял мораторий на IPO

Япония терпеливо переносить издержки «абэномики»

Standard & Poor's лишило ЕС пальмы первенства


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-01-07 19:44

А еще зомби-апокалипсис будет, ага :) Вот тогда повеселимся! Нужно позитивнее смотреть - наверное в аналитика затяжная депрессия )))

marghariet
2014-01-07 15:51

"Для США 2014 год станет началом второй «Великой депрессии»." - интересно чего так? вроде же Обама утвердил бюджет на 2014 год, все разрешили... обидненько будет, если прогноз сбудется..(

ugly_truth
2014-01-06 14:09

Печаль-тоска, а Россия все еще пытается выехать на коне "сырьевой базы". Дешевой сырьевой базы. И это в то время, когда индустриальный миру уже становиться не то что пост-индустриальным, а пост-пост-пост, времена высоких технологий, уменьшения роли государства и рост корпораций.

Sokolov26
2014-01-06 13:46

ну я привык не ориентироваться на подобные прогнозы, так можно лечь и умереть)) подожду реального развития события, посмотрим, как сложится. я видимо оптимист и верю во всеобщее скорейшее экономическое процветание))

Оставить комментарий