loaded:ok

Доллар достиг месячного...

Доллар достиг месячного максимума против евро

А.И. Калабарчук, 2014-01-06 10:39

Доллар достиг месячного максимума против евро

Доллар достиг месячного максимума против евро в преддверии сегодняшней публикации индекса деловой активности в сфере услуг ISM. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в прошлом месяце поднимется до 54.6, с 53.9 в ноябре. Значение выше 50 указываете на рост активности компаний, на которые приходится почти 90% крупнейшей экономики мира.

На рынке Форекс индекс доллара закрыл прошлую неделю самым крупным ростом за последние четыре месяца после того, как глава ФРС Бен Бернанке отметил, что темпы экономического роста США будут набирать обороты на фоне ослабления «встречного ветра», тормозившего развитие страны.

«Улучшение финансовой ситуации, стабилизация рынка недвижимости, снижение фискальных ограничений, и, конечно, программа монетарных стимулов предвещают продолжение экономического роста в ближайшие кварталы. Конечно, опыт последних лет научил нас быть осторожными с прогнозами», - сказал Бернанке в Филадельфии 3 января.

Бернанке подвел итоги своей восьмилетней деятельности на посту главы центробанка США. В прошлом месяце регулятор сократил ежемесячный объем выкупа облигаций до 75 миллиардов с 85 миллиардов долларов, приступив таким образом к сворачиванию беспрецедентной программы стимулов, запущенной Бернанке для создания рабочих мест для миллионов безработных американцев.

Евро упал к трехнедельному минимуму против иены в ожидании публикации завтрашнего отчета по инфляции в ЕС. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс цен производителей за ноябрь, вероятно останется ниже 1% уровня. Это негативный фактор с учетом заседания ЕЦБ на этой неделе.

В 07:00 GMT Германия отчитается по изменению объема розничной торговли за ноябрь.

Далее намечен выход индексов PMI для сферы услуг за декабрь: в 08:55 GMT отчитается Германия, в 09:00 GMT - Еврозона, а в 09:30 GMT – Британия.

Также в 09:30 GMT Еврозона представит индикатор уверенности инвесторов от Sentix на январь.

В 13:00 GMT в Германии выйдет предварительный индекс потребительских цен за декабрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен на сырье за ноябрь.

В 15:00 GMT США опубликует композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за декабрь, и отчитается по изменению объема производственных заказов за ноябрь.

В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема денежной базы за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий