loaded:ok

Доллар вырос к пятилетнему...

Доллар вырос к пятилетнему максимуму против иены

А.И. Калабарчук, 2014-01-08 09:57

Доллар вырос к пятилетнему максимуму против иены

Доллар вырос к пятилетнему максимуму против иены в ожидание публикации протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы. Напомним, что на двухдневном заседании, завершившемся 18 декабря, ФРС приняла решение перейти к сворачиванию программы покупки активов и с января 2014 года приобретать активы на 75 млрд долларов в месяц вместо прежних 85 млрд. Тем не менее, заявления ФРС не прояснили вопрос о возможных темпах сокращения программы стимулирования.

Вчера глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что операции РЕПО могут стать эффективным способом для контроля ФРС над процентными ставками, когда ЦБ начинает отказываться от беспрецедентного стимулирования. Уильямс также отметил, что не верит в перегрев американского фондового рынка даже после того, как Standard & Poor's 500 Index подскочил на 30 процентов в прошлом году. «Ожидания по поводу того, что ФРС замедлит и остановит покупки облигаций, а затем повысит процентные ставки уже «встроены» в рынок», - сказал он.

А вот глава бостонского ФРБ Эрик Розенгрин в субботу заявил о том, что Федрезерву не следовало начинать сворачивание своей программы покупки активов в декабре из-за низкой инфляции и высокой безработицы. Розенгрин единственный голосовал против этого решения на заседании FOMC 18 декабря, когда было принято решение о сокращении объема покупки активов с 85 млрд долларов до 75 млрд дальнейшем уменьшении этой суммы.

Также сегодня будут опубликованы данные по занятости в США от научно-исследовательского института ADP. Согласно средней оценке экономистов количество новых рабочих мест может вырасти в прошлом месяце до 200 тысяч.

В 07:00 GMT Германия выпустит данные по сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.

В 10:00 GMT Еврозона отчитается по изменению объема розничной торговли и уровне безработицы за ноябрь.

В 11:00 GMT Германия заявит об изменение объема заказов в промышленности за ноябрь.

В 13:15 GMT Канада представит отчет по числу закладок новых фундаментов за декабрь, а США отчитается по изменению числа занятых от ADP за декабрь.

В 19:00 GMT состоится публикация протокола заседания ФРС за декабрь.

В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за ноябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий