loaded:ok

Сорос: угроза из Китая

Сорос: угроза из Китая

В.Н. Алешина, 2014-01-09 13:06

Сорос: угроза из Китая

Основным фактором, который вносит неопределенность в ситуацию в мировой экономике, является политика Китая. Такое заявление на прошлой неделе сделал всемирно известный финансист, миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, модель экономического развития Китая, которая до сих пор поддерживала высокие темпы роста, исчерпала свои возможности и требует внесения существенных изменений.

Сорос утверждает, что эта модель основывалась на преобладании государственной собственности и «финансовом подавлении» частного сектора, что в определенной степени стимулировало экспорт и приток инвестиций в страну. Однако, это одновременно привело к снижению доли частного предпринимательства в КНР до 35%, что привело к «нехватке средств для стимулирования дальнейшего роста». А это, в свою очередь, стало причиной резкого увеличения различных форм заимствований, что и представляет собой основную опасность.

По мнению финансиста, в нынешней китайской модели есть ряд трудноразрешимых противоречий. Так, открытие новых производственных мощностей приводит к быстрому росту величины долгов. «Такая ситуация не может длиться более двух лет» - отметил Сорос.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-10 13:05

«Такая ситуация не может длиться более двух лет» - отметил Сорос. ну так может рано еще говорить о чем-то конкретном? все-таки за 2 года может успеть произойти что угодо

Гость
2014-01-09 18:59

ну зато с производством у Китая пока все дай боже.. пока мир держится на продукции оттуда, кризиса там просто не может быть

Оставить комментарий