loaded:ok

Доллар по-прежнему торгуется...

Доллар по-прежнему торгуется на максимальных значениях против большинства основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-01-09 11:11

Доллар по-прежнему торгуется на максимальных значениях против большинства основных валют

Доллар по-прежнему торгуется на максимальных значениях против большинства основных валют в преддверии сегодняшней публикации данных по безработице. Вчерашний отчет по занятости в частном секторе вышел лучше ожиданий — 238 тысяч новых рабочих мест против прогнозируемых 200 тысяч.

Сегодня на повестке еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице. Если он также подтвердит улучшение на рынке труда в США, американский доллар может продолжить рост. В пятницу выходит главный показатель по данному сегменту экономики — официальный уровень занятости. Текущий прогноз — 195 тысяч новых рабочих мест, который, однако, может быть пересмотрен в сторону повышения с учетом благоприятной статистики. Ожидается, что уровень безработицы, вероятно, составит 7%, показав наименьшее число с ноября 2008 года.

На рынке Форекс фунт торгуется с повышением против евро. Банк Англии сегодня объявляет решение по монетарной политике. Согласно прогнозам, и ставка, и масштабы количественного ослабления останутся прежними. Никаких изменений в заявлении о намерениях также не ожидается. Банк Англии по-прежнему остается первым претендентом на повышение ставки среди крупнейших Центробанков, что, несомненно, оказывает фунту некоторую поддержку.

Также традиционно сегодня состоится заседание ЕЦБ. Согласно среднему прогнозу экономистов Европейский центральный банк продемонстрирует «голубиный» настрой, однако воздержится от каких бы то ни было активных действий. На пресс-конференции в прошлом месяце мнения членов Совета управляющих относительно дальнейшей судьбы монетарной политики разделились.

Последние экономические отчеты по еврозоне подтверждают, неравномерное восстановление экономики в регионе. Инфляция в декабре снизилась незначительно, это не может служить оправданием для изменения политики на данном этапе. Динамика на денежных рынках определялась сезонными факторами и крупными выплатами по LTRO. В банке полагают, что ЕЦБ понадобится по меньшей мере несколько недель, чтобы оценить ситуацию перед принятием решения о том, какие меры необходимы для обеспечения низких и стабильных процентных ставок.

Австралийская валюта ослабла вслед за азиатскими фондовыми рынками. Данные по розничным продажам в Австралии за ноябрь оказались значительно лучше прогнозных оценок, сформировав в качестве первоначальной реакции позитивный тон, благоприятствующий росту аусси. Однако, предприняв попытку укрепления, австралийская валюта ощутила не себе давление продаж. Это связано с сохраняющимся в Азии негативным отношением инвесторов к риску, если судить по отрицательной торговой динамике индекса Nikkei 225, а также позитивными ожиданиями публикуемого завтра отчета по рынку труда в США за декабрь.

В 09:30 GMT Британия заявит о сальдо баланса видимой торговли за ноябрь.

В 11:00 GMT Германия объявит об изменении объема промышленного производства за ноябрь.

В 12:00 GMT станет известно о планируемом объеме покупок активов Банком Англии, а также будет оглашено решение по основной процентной ставке Банком Англии. Также в этом время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

На 12:45 GMT запланирована публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.

В 13:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. Также в этом время Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство, и выпустит индекс цен на жилье на первичном рынке за ноябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий