loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: австралийский и новозеландский доллары торгуются под давлением

А.И. Калабарчук, 2014-01-09 10:16

Обзор азиатской сессии: австралийский и новозеландский доллары торгуются под давлением

Доллар США остается сильным по сравнению со своими основными конкурентами, т.к. признаки улучшения ситуации на рынке труда заставили участников рынка увериться в том, что американская экономика будет достаточно сильной того, чтобы ФРС могла свернуть покупку облигаций в этом году. Пара USD/JPY торгуется в области 104.80 после того, как вчера она достигла 105.12.

Азиатские рынки акций находились в нерешительности после плохой сессии на Уолл-стрит. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI снизился на 0.2% после того, как в среду он прервал пятидневный спад. Несмотря на слабость иены, японский индекс Nikkei опустился на 1.4%, потеряв часть подъема на 1.9%, совершенного во время предыдущей сессии.

На Форекс австралийский и новозеландский доллары третий день подряд торгуются под давлением. Пара AUD/USD просела к 0.8865 прежде чем восстановиться к 0.8880 доллара. Австралиец подешевел даже несмотря на сильные данные по розничным продажам (+0.7% м/м против прогноза +0.5%). В Австралии также вышли ожидаемо слабые данные по количеству разрешений на новое строительство (-1.5% м/м).

Пара NZD/USD упала к дневному минимуму на 0.8240. Новозеландские разрешения на новое строительство выросли на 1.1%. Статистика по китайской инфляции оказалась немного ниже прогноза: CPI вырос на 2.5% г/г, а PPI сократился на 1.4%. Пара EUR/USD выросла до 1.3586, в то время как GBP/USD торгуется в области 1.6450 доллара.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий