loaded:ok

Индекс доллара готов...

Индекс доллара готов завершить четвертую неделю ростом

А.И. Калабарчук, 2014-01-10 10:12

Индекс доллара готов завершить четвертую неделю ростом

Индекс доллара коснулся вчера четырехмесячного максимума и готов завершить четвертую неделю ростом в преддверии сегодняшней публикации официальных данных по занятости в США за декабрь. Согласно среднему прогнозу экономистов, число рабочих мест в американской экономике выросло в декабре на 197 тысяч, а уровень безработицы останется на 7%, минимальном за пять лет. С учетом этих данных общее увеличение количества рабочих мест в 2013 году достигнет 2.27 млн, что является максимумом с 2005 года.

Напомним, что вчера Департамент труда штатов заявил, что количество заявок на получение пособия по безработице снизилось на 15000 до 330000 за неделю, закончившеюся 4 января. Вчера выступал президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, который отметил, что ФРС стоит изменить курс политики и увеличить стимулирование экономики. По его мнению, ФРС сможет быстрее достичь своих целей обеспечения полной занятости и инфляции на уровне 2%, наращивая стимулирование.

Также вчера Марио Драги подтвердил обещание Европейского центрального банка удерживать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока это будет необходимо. «Совет управляющих настоятельно подчеркивает, что он будет поддерживать адаптивную денежно-кредитную политику так долго, как это будет необходимо», - сказал Драги журналистам во Франкфурте после того, как ЕЦБ сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0.25%. Ставка по депозитам остались на нулевом уровне, предельная ставка кредитования осталась на отметке 0.75%.

На Форекс австралийский доллар закрывает неделю снижением вместе с азиатскими фондовыми рынками на фоне выхода негативной статистики из Китая. В декабре экспорт и сальдо торгового баланса Китая не дотянули до прогнозов. Согласно представленным данным, экспорт вырос на 4.3% по сравнению с годом ранее, после роста на 12.7% в ноябре. Результаты не дотянули до прогнозов экспертов, которые предполагали рост на 4.5%. Импорт оказался на 8.3% выше, чем год назад месяц. В результате положительное сальдо торгового баланса составило 25,6 млрд. долларов, то есть значение сократилось по сравнению с предыдущим месяцем, когда оно составило 33.8 млрд долларов.

В 07:45 GMT Франция отчитается по изменению объема промышленного производства за ноябрь.

В 08:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за декабрь.

В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объема промышленного производства за ноябрь.

В 13:30 GMT Канада выпустит отчет по уровню безработицы и изменении числа занятых за декабрь. Также в этом время как США отчитается по уровню безработицы, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменении средней почасовой оплаты труда и доле экономически активного населения за декабрь.

В 15:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий