loaded:ok

Общий обзор по USD/JPY,...

Общий обзор по USD/JPY, USD/CHF, GBP/USD и EUR/USD

А.И. Калабарчук, 2014-01-10 12:08

Общий обзор по USD/JPY, USD/CHF, GBP/USD и EUR/USD

Обзор по паре USD/JPY (4-х часовой график)

Вчера иена зафиксировала снижение по отношению к зеленому. Очевидно, в связи с ростом доходности на рынке правительственных долгов США активность немного поднялась. Но потери японской валюты не столь значительны, что связано в больше мере с ожиданием важных событий, которые произойдут в США и Европе.

Паре удалось незначительно укрепиться, но все еще она не может протестировать отметку 105.45. Краткосрочные риски нейтральные, пока пара остается в диапазоне, который ограничен этим уровнем и ближайшей поддержкой в районе 104.00.

Если будет прорыв выше уровня 105.45, то в долгосрочной перспективе рост продолжится, с целью 110.73.

Северное движение еще не подтвержденное и слабое. Цена выше Чинкоу Спан и находится в облаке.

Пока уровень цены выше Киджун сен, движение вверх сохранит свою актуальность. Трендовые линии пересекаются и имеют горизонтальное направление.

Полосы Боллинджера направлены вверх и расширены, что указывает на начало северного движения. Целесообразны длинные позиции.

Как и прежде, гистограмма MACD располагается в положительной зоне. Сигнальная линия ниже нее. Гистограмма медленными темпами повышается, давая сигнал покупки.

Торговые рекомендации

Актуальность бычьего тренда сохраняется, хотя и цена не смогла обновить максимум цены 105.45.

Если цена пробьет и закрепиться выше отметки 105.45, то можно будет говорить о продолжении северного движения. В этом случае перед покупателями будет открыта дорога к 106.03.

Обзор по паре USD/CHF (4-х часовой график)

Валюта Швейцарии отступила по отношению к доллару. Рынок особо не отреагировал на протоколы встречи FOMC, данные касающиеся рынка труда вышил более сильными, чем прогнозировалось.

Исходя из протоколов FOMC, члены комитета не видят существенного позитива от программы QE, и вероятнее всего она завершится в 2014.

Паре удалось пробить уровень 0.9025 и протестировать сопротивление на 0.9130. Если пара вернется к 0.9025, рынок обратит внимание на отметку 0.8983, ниже в области 0.8935/25.

На рынке Форекс по данной валютной паре наблюдается северное движение, оно сильное и нашло подтверждение. Цена ниже Чинкоу Спан и выше облака.

Актуальность северного движения сохранится, пока Киджун сен закреплен ниже цены. У трендовых линий восходящее направление.

Полосы Боллинджера имеют восходящее направление и немного расширяются, что указывает на продолжение северного движения. Целесообразны ордера на покупку.

В положительной зоне находится гистограмма MACD, пока что четких сигналов не подает.

Торговые рекомендации

Пара достигла нового максимума и пока что не торопится с него уходить вверх. Северное движение сходит на «нет». Ожидаем коррекцию в сторону облака, первая цель 0.9090, вторая – 0.9040.

Обзор по паре GBP/USD (4-х часовой график)

Вчера стерлингу удалось вырасти. Пока нет беспокойств относительно решений Банка Англии, давления на фунт нет, и инвесторы сохраняют позитив относительно «кабеля».

Хотя пара немного восстановилась, но все же в краткосрочной перспективе ожидается выход к области 1.6185-1.6305. Если пара останется выше нижней границы диапазона, рост возобновится, с целью прорыва уровня 1.6623 и тестирование 1.6755.

Сигнал покупки слабый и подтвержденный. Цена находится в облаке и ниже Чинкоу Спан. Северное направление сохранит свои перспективы, пока цена закреплена выше Киджун-сен. Трендовые линии пересекаются и имеют горизонтальное направление. Полосы Боллинджера расширяются и направлены вверх, указывая на начало северного движения.

MACD пересек нулевую линию снизу вверх «неуверенно». Сигнальная линия немного ниже нее. Гистограмма медленно повышается, давая сигнал покупки.

Торговые рекомендации

Покупательская сила слабеет, на что указывают объемы около уровня 1.6470. Опираясь на данный уровень, есть большая вероятность отскока с целью –1.6383. При прорыве уровня 1.6383 у продавцов будет возможность встать в короткие шорты с целью 1.6333.

Обзор по паре EUR/USD (4-х часовой график)

Вчера были опубликованы данные относительно еврозоны, которые продемонстрировали позитивные результаты. Но, не смотря на это, по итогам дня евро по отношению к доллару снизился. Вероятно, рынок не уверен в том, что ЕЦБ не изменит параметры своей политики, или не предпримет каких-то шагов или мер, которые будут направлены на стимулирование экономики европейского блока.

Паре удалось преодолеть поддержку в области 1.3595-1.3630, если она сможет закрепиться ниже, южное движение усилится, и будут протестированы поддержка 1.3297 или отметка 1.3105.От одной из этих поддержек возможен обратный разворот тренда. Маловероятно, что будет иметь место прорыв ниже 1.3105.

Если пара удержится выше области 1.3595-1.3630 это даст сигнал о возобновлении северного движения, с целью закрепления выше сопротивления 1.3835 и тестирования отметки 1.4005.

Сигнал продажи сильный и подтвержденный. Цена закреплена выше Чинкоу Спан и ниже облака.

Перспективы южного движения останутся в силе, пока уровень цены будет располагаться ниже Киджун сен. У трендовых линий направление горизонтальное. Полосы Боллинджера сужаются и имеют нисходящее направление, что свидетельствует о продолжении движения вниз. Следует рассматривать варианты коротких позиций.

Как и прежде в отрицательной зоне находится MACD. Сигнальная линия немного выше нее. Гистограмма начала двигаться практически параллельно оси времени. Четких сигналов пока не подает.

Торговые рекомендации

Уровень 1.3705 в праздничные дни был пробит и зародился медвежий тренд. Дополнительным сигналом на рассмотрение коротких шортов является вчерашнее обновление дневного локального минимума 1.3600.

При прорыве уровня 1.3540 вниз, для продавцов будет открыта дорога к 1.3505. Если цена сможет достичь отметки 1.3612 следует открывать короткие позиции с целью 1.3540.

По материалам компании «TradeFort»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий