loaded:ok

Экономика США стойко...

Экономика США стойко выдерживает сильные морозы

В.Н. Алёшина, 2014-01-10 15:09

Экономика США стойко выдерживает сильные морозы

Невероятно сильные морозы в США не только создали массу неудобств, но и лишили экономику страны 5 млрд долларов.

Холодный фронт, пришедший из Арктики, в большей степени затронул восточные и центральные штаты страны. На этой территории проживает более 200 млн человек. К счастью, заморозки не вызвали серьезных повреждений инфраструктуры. Однако низкая температура и ледяной ветер могут представлять опасность для жизни и здоровья людей.

мороз

Метеорологические службы отметили, что 7 января стал самым холодным днем за 20 лет. Так, в штате Монтана температура опустилась до -53. Из-за мороза несколько тысяч авиарейсов были отложены или отменены.

Убыток в 5 млрд долларов кажется внушительным, но в период сильных холодов в 2010 году показатель достиг 25-30 млрд долларов. Кроме того, в настоящее время американской экономике заморозки не угрожают.

мороз

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что убытки в сфере услуг и розничной торговли по причине отложенного спроса постепенно удастся компенсировать. Оказать благоприятное влияние на процесс может грядущее улучшение погодных условий. Национальная метеорологическая служба сообщила, что вот-вот в США потеплеет.

Из-за небывалых морозов 7 января жители Штатов стали свидетелями необычного природного явления — Ниагарский водопад, один из самых больших в мире, замерз. Несмотря на морозы, туристы пытаются добраться до водопада и увидеть собственными глазами огромную глыбу льда и 50-метровые сталактиты, образованные водным каскадом.

мороз

В последний раз Ниагарский водопад замерзал 100 лет назад, о чем свидетельствуют данные и снимки 1912 года. Известно, что из-за сильных заморозков Ниагара «останавливалась» в 1848 и 1912 годах.


Читайте также:

«У природы нет плохой погоды», если бизнес застрахован

«Унесенные ветром», или Какой ущерб природа нанесла мировой экономике?

Обама спас Америку от шатдауна на два года

От чего погибнет мировая экономика?

Паводок в Амурской области «смыл» 3 млрд рублей


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-01-14 12:19

вот как там оперативно спохватились и отлично справляются, а у них такое впервые. у нас же ежегодные морозы и снег каждый раз новинка и шок для коммунальщиков))

Lilit_
2014-01-10 17:52

А мне почему-то вспомнился фильм "Послезавтра". Особенно кадр со статуей Свободы, погребенной под снегом. Возможно, через несколько лет можно будет сказать, что для Штатов этот фильм оказался в какой-то степени пророческим. Экстримальная погода может принести не только материальный ущерб.

Гость
2014-01-10 17:12

обычно же страны СНГ славятся такими морозами, а тут мы с дождиком сидим, а америкосы потерпают)) вот она расплата за фильмы, где они в Рождество в блузках на качельках сидят))

OlegNNN
2014-01-10 16:48

Замерзжий Ниагарский водопад - зрелище, которое стоит увидеть. Эх, жить бы поближе, тогда обязательно бы съездил. У них там действительно мороз суровый, если уж река и водопад замерзли.

KuklaVoodoo
2014-01-10 16:03

-53? Не представляю себе как при такой погоде можно на улицу выходить. -25 -30 уже непросто переносится. Даже транспорт начинает хандрить. Мне всегда казалось, что сильный мороз - это скорее исключение для большей части территории США.

Оставить комментарий