loaded:ok

«Инвестбанк» потерял миллиард...

«Инвестбанк» потерял миллиард долларов

К.А. Исаев, 2014-01-13 13:08

«Инвестбанк» потерял миллиард долларов

Центробанк России обнаружил в капитале «Инвестбанка» рекордную «дыру». Для расчета с кредиторами не хватает 30.2 млрд рублей. Это рекордная сумма за последние три года! В 2010 году сопоставимая недостача наблюдалась у «Межпромбанка» — 30.9 млрд рублей.

В последнем отчете банка, лишившегося лицензии 13 декабря, указано, что активы кредитной организации составляли 70 млрд рублей. После проведения подсчетов специалистами ЦБ РФ стало известно, что показатель составляет 32.4 млрд рублей. Проще говоря, «Инвестбанк» потерял активы почти на 40 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ЦБ счел средства невозвратными из-за низкого качества, а привлеченные средства просто исчезли. Из достоверных источников стало известно, что сегодня «Инвестбанк» задолжал клиентам 62.6 млрд рублей.

Напомним, что еще 13 декабря финансовый регулятор отозвал лицензии у таких организаций, как «Инвестбанк», «Банк проектного финансирования» и «Смоленский банк». В случае с «Инвестбанком» поводом послужил тот факт, что компания предоставляла регулятору недостоверную отчетность, а также испытывал трудности с выплатами.

До отзыва лицензии Investbank представлял собой достаточно крупный универсальный банк федерального уровня, который обслуживал более 200 000 частных клиентов и около 20 000 организаций и предприятий в 84-х городах России. Investbank является постоянным участником ТОП-100 банков по основным экономическим и финансовым показателям работы. За время существования финорганизация получила высокие рейтинги кредитоспособности известных рейтинговых агентств.


Читайте также:

Вкладчикам «Инвестбанка» на заметку

«Черный список» ЦБ РФ пополнили еще два банка

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-01-14 18:38

Как-то стремно читать экономические и финансовые новости с России. На самом деле понимаю, что такие меры нужны и лучше так, чем застой "и продолжение в тому же духе", но когда понимаешь насколько прогнила наша система - хочется уехать далеко и навсегда.

Sokolov26
2014-01-14 12:42

вот уж вкладчики банка радуются, не нарадуются)) как можно было так работать и как теперь не сладко будет от этих разбирательств. кто там работает? школьники?)

Nancy
2014-01-13 19:55

Похоже Россия возвращается в светлое коммунистическое прошлое, так как в ручном режиме страна в упор отказывается нормально работать, а о нормальных рыночных отношениях здесь не слыхали.

Гость
2014-01-13 13:53

Прям такой ненадёжный банк был, такими темпами останется толькл Сбербанк Росии.

Оставить комментарий