loaded:ok

Иена выросла к трехнедельному...

Иена выросла к трехнедельному максимуму

А.И. Калабарчук, 2014-01-13 10:43

Иена выросла к трехнедельному максимуму

Инвесторы оценивают перспективы дальнейшего сворачивания стимулов в США перед выступлениями целого ряда руководителей Федеральной резервной системы на этой неделе.

Так, в понедельник выступит глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт, во вторник — Чарльз Плоссер из ФРБ Филадельфии и Ричард Фишер из ФРБ Далласа — оба в 2014 году имеют право голоса по вопросам денежно-кредитной политики в составе Комитета ФРС по операциям на открытом рынке. А в четверг с докладом выступит председатель центрального банка США Бен Бернанке, его речь будет посвящена общим трудностям работы центральных банков, и пока не ясно, затронет ли она тему сворачивания стимулов. Следующее заседание ФРС состоится 28-29 января.

Индекс доллара упал 10 января после того, как в декабре в США было создано только 74 000 рабочих мест, то есть был зафиксирован самый слабый прирост с начала 2011 года. Уровень безработицы, тем временем, упал до 6.7% по сравнению с 7.0% в предыдущем месяце — это самый низкий уровень с октября 2008 года. Но снижение, казалось, происходит в основном потому что больше людей вышли из состава рабочей силы. Экономисты ожидали увеличения рабочих мест в несельскохозяйственной сфере на 193 000 при сохранении безработицы на уровне 7.0% в декабре.

Валюта Японии выросла против евро в преддверии публикации данных о замедлении роста промышленного производства в Италии, которые будут обнародованы сегодня. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост промышленного производства страны замедлится до 0.3% в ноябре с 0.5% в предыдущем месяце. Напомним, что экономика Италии является крупнейшей экономикой региона евро после Германии и Франции.

Австралийский доллар коснулся месячного максимума против доллара после того, как объем ипотечного кредитования в Австралии превысил ожидания и поднялся на 1.1% в ноябре.

В 15:30 GMT Канада выпустит индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов, по данным Банка Канады, индикатор ожидаемого роста объема торговли (Обзор настроений в деловой среде от Банка Канады) за 4 квартал.

В 19:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за декабрь.

В 21:00 GMT Новая Зеландия опубликует индекс цен на жильё от REINZ, изменение объема продаж жилья от REINZ за декабрь, индикатор настроений деловой среды от NZIER за 4 квартал.

В 23:50 GMT Япония выпустит общее сальдо счета текущих операций, скорректированное общее сальдо счета текущих операций за ноябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий