loaded:ok

Доллар снизился. Чего ждать...

Доллар снизился. Чего ждать дальше?

А.И. Калабарчук, 2014-01-13 12:03

Доллар снизился. Чего ждать дальше?

Пятничные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США оказались разочаровывающими 74000 против прогноза роста рабочих мест в декабре по консенсус прогнозу на 200000, но безработица при этом снизилась с ноябрьского значения в 7.0% до 6.7%. Они действительно оказались не на высоте и способствовали резкому ослаблению доллара на рынках и росту доходности американских казначейских обязательств. 2-летние бумаги упали в доходности до 0.37%, 5-летние к 1.62%, а 10-летние к 2.86%.

Последние данные заставили участников рынка задуматься, а будет ли ФРС и далее после снижения объема выкупа активов в январе на 10 миллиардов долларов, снижать объемы выкупа каждый месяц до конца этого года? Как нам представляется декабрьская статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе США может быть не совсем объективна, так как практически весь декабрь Северная Америка страдала от сильнейших морозов, что не могло сказаться на росте количества рабочих мест в строительном секторе и ряде других бизнесах, связанных с работой на открытом воздухе. К тому же декабрь традиционно не радует большим ростом количества рабочих мест.

Ралли на долговом рынке США больше напоминает закрытие шортов, а не открытие новых позиций на покупку казначейских бумаг, а динамика на валютном рынке Форекс может также резко измениться, как и настроения инвесторов, если дальнейшие данные по экономике США будут выходить на высоте.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий