loaded:ok

Пара австралийский...

Пара австралийский доллар/доллар США достигла месячного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-01-13 13:21

Пара австралийский доллар/доллар США достигла месячного максимума

Пара австралийский доллар/доллар США на азиатской сессии в понедельник достигла максимального уровня за один месяц, продолжая получать поддержку со стороны слабых данных по рынку труда США.

Технические графики указывают на то, что пара австралийский доллар/доллар США может в ближайшее время продолжить рост до скользящей средней за 55 дней, расположенной на 0.9126, и, возможно, до 0.9167.

В понедельник утром пара австралийский доллар/доллар США достигла 0.9041, самого высокого уровня с 12 декабря, после роста в пятницу на фоне данных США, указавших на резкое замедление роста числа рабочих мест в декабре.

В Министерстве труда США сообщили, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре выросло на 74 000. В предыдущие два месяца число рабочих мест увеличивалось более чем на 200 000. Таким образом, показатель декабря стал самым слабым месячным показателем за три года.

Разочаровывающие данные по рынку труда снизили обеспокоенность относительно того, что ФРС в ближайшие месяцы будет сворачивать программу покупки облигаций ускоренными темпами. Это спровоцировало резкое снижение доходности казначейских облигаций США в пятницу, снизив привлекательность доллара.

На рынке Форекс пара австралийский доллар/доллар США приобрела бычий тон, после того как в понедельник она прорвала сопротивление, расположенное на реакционном максимуме 3 января 0.9004.

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) и дневной медленный стохастик указывают на склонность пары к росту, а скользящая средняя за пять дней находится выше скользящей средней за 15 дней и растет.

Пара австралийский доллар/доллар США в краткосрочной перспективе может вырасти до скользящей средней за 55 дней, которая сейчас расположена на 0.9126. Прорыв этого уровня нацелит пару на реакционный максимум 10 декабря 0.9167.

Тем не менее, ожидаемый рост пары может быть отложен при закрытии по итогам дня ниже минимума четверга 0.8863.

В 05.50 по Гринвичу в понедельник пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0.9029.

По материалам компании «World Forex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий