loaded:ok

Иена упала после публикации...

Иена упала после публикации отчета о дефиците текущего счета Японии

А.И. Калабарчук, 2014-01-14 11:08

Иена упала после публикации отчета о дефиците текущего счета Японии

В ноябре дефицит текущего счета страны расширился до рекордного значения, поскольку вырос импорт. Это еще раз подчеркивает проблемы для премьер-министра Синдзо Абэ, который пытается добиться устойчивого экономического роста.

Показатель достиг 592.8 миллиарда иен (5,7 млрд. долларов), сообщило сегодня Министерство финансов в Токио. Согласно среднему прогнозу дефицит должен был составить 368.9 миллиарда иен. Слабость иены и дополнительный спрос на энергию из-за закрытия ядерных предприятий оказывают самое непосредственное влияние на импорт Японии. Устойчивый дефицит является одной из главных проблем для страны, поскольку это может подорвать доверие инвесторов к японскому государственному долгу.

Индекс доллара приостановил трехдневное снижение после выступления председателя Федерального резервного банка Атланты Дэниса Локхарта, в целом высказавшегося в поддержку дальнейшего сворачивания стимулирующих программ в США. Сегодня рынок ожидает также выступления Чарльза Плоссера из Федерального резервного банка Филадельфии и Ричарда Фишера из ФРБ Далласа. Оба традиционно являются сторонниками скорого сворачивания программы количественного смягчения, так что их комментарии могут еще несколько приподнять курс доллара. Напомним, что следующее заседание комитета по открытым рынкам ФРС состоится 28-29 января.

Новозеландский доллар продолжил расти против австралийского доллара после публикации доклада, зафиксировавшего рост делового доверия в стране до почти 20 -летнего максимума.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, индекс отпускных цен производителей, основной индекс отпускных цен производителей за декабрь.

В 10:00 GMT Еврозона отчитается по изменению объема промышленного производства за ноябрь.

В США в 13:30 GMT выйдет изменение объема розничной торговли, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей, изменение объема оборота розничной торговли без учёта продаж автомобилей и топлива, индекс цен на импорт за декабрь, в 15:00 GMT - изменение объема запасов на коммерческих складах за ноябрь.

В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за январь, индекс опережающих индикаторов экономической активности от Westpac-MI за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий