loaded:ok

Индекс доллара приблизился к...

Индекс доллара приблизился к четырех месячному максимуму

А.И. Калабарчук, 2014-01-16 09:45

Индекс доллара приблизился к четырех месячному максимуму

Индекс доллара приблизился к четырех месячному максимуму, т.к. инвесторы полагают, что экономика США достаточно сильна, чтобы без потерь пережить возможное сокращение стимулов ФРС. Экономическая активность во всех регионах США росла в декабре «умеренными» темпами благодаря увеличению потребительских расходов в праздничный сезон, улучшению на рынке труда и восстановлением промпроизводства, свидетельствует опубликованный в среду региональный обзор ФРС.

Также сегодня будут представлены цифры по занятости в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, количество новых заявок на получение пособия по безработице сократится на прошлой неделе на 328 тыс. В то же время будут опубликован производственный индекс ФРБ Филадельфии, который в этом месяце может вырасти до 8.7 по сравнению с пересмотренным 6.4 в декабре.

Вчера выступил глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт, который не голосует по денежно-кредитной политике в этом году. Банкир сказал, что рост инфляции ускорится к цели ФРС в 2%. «Инфляция начнет укрепляться и постепенно двигаться ближе к цели ФРС, поскольку экономика улучшается», - заявил Локхарт в своем выступлении сегодня в Атланте. Замечания Локхарта были похожи на предыдущие, которые он огласил 13 января на выступлении в Атланте. А на сегодня намечено выступление главы ФРС Бена Бернанке.

На рынке Форекс австралийский доллар упал к минимальным уровням с августа 2010 года против доллара США и к восьмилетнему минимуму против доллара из Новой Зеландии после публикации негативного отчета по занятости в Австралии. По данным национального статистического бюро, число рабочих мест в стране в декабре сократилось на 22.6 тысяч, тогда как экономисты ожидали роста на 10 тысяч. За год экономика Австралии лишилась 67.5 тысяч рабочих мест, что стало худшим показателем с 1992 года.

В 09:00 GMT будет представлен ежемесячный отчет ЕЦБ.

В 10:00 GMT Еврозона выпустит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен за декабрь.

В 13:30 GMT Канада опубликует объем операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь.

В 13:30 в GMT США выйдет индекс потребительских цен, индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители, индекс потребительских цен (без учёта сезонных колебаний), основной индекс потребительских цен за декабрь.

В 14:00 GMT Канада выпустит изменение объёма продаж жилья на вторичном рынке за декабрь.

В США в 14:00 GMT выйдет чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, общий чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь, в 15:00 GMT — производственный индекс ФРС-Филадельфии, индекс рынка жилья от NAHB за январь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий