loaded:ok

Недельное повышение курса...

Недельное повышение курса доллара может стать самым значительным за последние 2 месяца

А.И. Калабарчук, 2014-01-17 10:39

Недельное повышение курса доллара может стать самым значительным за последние 2 месяца

Доллар существенно не изменился против евро, однако недельное повышение курса доллара к основным мировым валютам может стать самым значительным за последние 2 месяца. Сегодня инвесторы ожидают выступления президента Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера. Напомним, что 10 января банкир отметил, что ожидает дальнейшего поступательного снижения программы стимулирования QE.

На Форекс доллар за прошедшую неделю укрепился против большинства основных валют мира на фоне более сильных, чем ожидалось, статданных о розничных продажах в США, промышленной активности в федеральном округе Нью-Йорк и на данных с рынка труда. Улучшение ситуации в экономике США поддерживает ожидания, что Федеральная резервная система продолжит сокращать программу количественного стимулирования.

Как стало известно, число первичных заявок на пособия по безработице в США снизилось на 2000 и с учетом сезонных колебаний составило 326 000 за неделю, завершившуюся 11 января, заявило в четверг Министерство труда. Экономисты ожидали 327 000 первичных заявок. Скользящая средняя за четыре недели для заявок, которая выравнивает волатильные недельные данные, снизилась на 13 500 до 335 000.

Потери иены были ограничены против доллара после того, как министр финансов США Джейкоб Дж. Лью сказал, что Япония вряд ли может рассчитывать на еще более выгодный обменный курс японской валюты для экономической выгоды страны.

В 08:15 GMT Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за декабрь.

В 09:30 GMT в Британии выйдет изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо, изменение объёма розничной торговли без учета затрат на топливо за декабрь.

В 10:30 GMT Британия размещает 10-летние бонды.

В США в 13:30 GMT выйдет объем выданных разрешений на строительство, число закладок новых фундаментов за декабрь, в 14:15 GMT — коэффициент загрузки производственных мощностей, изменение объема промышленного производства за декабрь, в 14:55 GMT — индекс настроения потребителей от университета Мичигана за январь, в 15:00 GMT —— уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за ноябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий