loaded:ok

Доллар коснулся максимума с...

Доллар коснулся максимума с ноября на ожиданиях сворачивания QE

А.И. Калабарчук, 2014-01-20 10:16

Доллар коснулся максимума с ноября на ожиданиях сворачивания QE

Доллар коснулся максимума с ноября против евро, на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит сворачивание программы количественного смягчения на январском заседании. «Все больше людей склоняются к тому, что ФРС просто продолжит сокращение QE, и это поддерживает доллар США, - считает старший экономист St. George Bank Ltd. Ханс Куннен. - США нацелены на сокращение стимулов, и они сделают это. Восстановление экономики является достаточно сильным для таких изменений».

На рынке Форекс иена выросла против всех основных валют вслед за падением на азиатских фондовых рынках на данных об ослаблении экономического роста в Китае, увеличив свою привлекательность в качестве валюты-убежища.

Австралийский доллар торговался около трехлетнего минимума после того, как в четвертом квартале экономический рост Китая замедлился. ВВП Китая вырос на 7.7% по сравнению с годом ранее и на 1.8% по сравнению с предыдущим кварталом, заявило сегодня Национальное бюро статистики в Пекине. «Темпы роста явно ослабевают», - сказал Дариуш Ковальчик, старший экономист и стратег Credit Agricole CIB в Гонконге. Рост оказался таким же, что и в 2012 году. Согласно данным опроса, проведенного в прошлом месяце, в этом году экономика вырастет на 7.4%, то есть самыми медленными темпами с 1990 года.

Новозеландский доллар упал после сообщений о землетрясении на Северном острове. Сегодня рынки США будут закрыты в связи с праздником в память лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

В 07:00 GMT Германия представит индекс производственных цен за декабрь.

В 11:00 GMT Бундесбанк опубликует ежемесячный отчет.

В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 4 квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий