loaded:ok

Ученики Баффета превзошли...

Ученики Баффета превзошли своего учителя

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-20 17:17

Ученики Баффета превзошли своего учителя

За год управляющие портфелями настоящего профи Баффета, Тодд Коумс и Тед Уешлер заработали больше, чем их работодатель. Уже второй год подряд возможные преемники гуру финансового Олимпа показывают превосходный результат, опережая инвесторов индекса S&P 500. Уоррен Баффет, 83-летний гендиректор и председатель совета директоров Berkshire Hathaway, принял на работу Коумса и Уешлера, чтобы обеспечить надежное управление компанией, и, как показало время, не прогадал.

Баффет пригласил Коумса и Уешлера в Berkshire, разглядев в них одному ему известный потенциал. 42-летний Коумс работает в компании уже три года и столько же времени подряд обыгрывает S&P 500. Сейчас Коумсу поручена ответственность за инвестпортфель размером в 7 млрд долларов активов. С Уешлером, которому исполнилось 52 года, Баффет работает с 2012 года. В будущем глава Berkshire планирует увеличить роль Коумса и Уелшера в жизнедеятельности компании. Холдинг владеет страховым, производственным и розничным бизнесом, что позволяет Коумсу и Уешлеру открывать позиции чуть менее чем на 1 млрд долларов.

На данный момент в портфеле Berkshire находятся акции 43 компаний, при чем большинство позиций открыты Коумсом и Уешлером. К тому же выбранные Коумсом и Уешлером акции в 2013 году подорожали сильнее, чем S&P 500. К примеру, управляющие инвестировали в акции MasterCard и Visa и уже за год они поднялись в цене на 43%. Все это наглядным образом подтверждает то, что Баффет не ошибся в своем выборе.

83-летний финансовый гуру упорно движется к своей основной цели — увеличению капитала Berkshire больше, чем рост S&P 500 за последние пять лет. Пока достижению заветной мечты мешает мощный подъем фондового рынка США, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Но тем не менее 2013 год оказался удачным для Баффета и его управляющих: за год акции Berkshire подорожали на 30% и торгуются с премией к балансовой стоимости.

С 2009 года индекс S&P 500 ежегодно увеличивался на двузначную величину (исключая 2011 год). В результате совокупная прибыль инвесторов за последние пять лет составляет 128%. Стоимость же активов Berkshire с конца 2008 года по третий квартал 2013 года увеличилась лишь на 80% за одну акцию. Уоррен Баффет подчеркнул, что у Berkshire есть риск утратить главенствующую позицию, если S&P 500 не прекратит расти такими темпами.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-01-22 11:35

Мда, а ученички тоже не очень юные. Может он просто клонировал себя? Уж у кого-кого, а у него на это денег хватает!

Chriss
2014-01-21 13:47

высшая школа преподавания, когда ученики превосходят учителя. значит, он дал им все, что знал и умел. этот человек достоин уважения

Оставить комментарий