loaded:ok

О чем на этот раз будут...

О чем на этот раз будут говорить в Давосе?

В.Н. Алешина, 2014-01-21 12:26

О чем на этот раз будут говорить в Давосе?

И вновь Давос открывает двери перед высокопоставленными гостями. С 22 по 26 января Швейцария соберет видных политических и общественных деятелей, которые смогут оказать влияние на урегулирование кризисных явлений в мировой экономике.

На этот раз форум должны посетить порядка 2500 представителей властных структур и бизнес-элиты. Участники 44-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) обсудят последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса. По информации журналистов «Плюс и Минус», свое участие уже подтвердили более 40 глав государств и правительств. Среди них: президенты Бразилии Дилма Роуссефф, Южной Кореи Пак Кын Хе, Мексики Энрике Пенья Нието, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Энрико Летта, Японии Синдзо Абэ.

Согласно официальным данным, во время форума участники особое внимание уделят обсуждению будущего Ближнего Востока, о котором будет говорить президент Ирана Хасан Роухани, президент и премьер-министр Израиля Шимон Перес и Биньямин Нетаньяху.

Также на форуме будет работать и российская делегация. Основная сессия будет посвящена прогнозам РФ на будущее. Страну представит вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, шерпа РФ Светлана Лукаш, ряд заместителей министров.

Что касается международной повестки форума, то в нее включены вопросы относительно развития G20 и БРИКС. Также на ВЭФ будут обсуждены вопросы глобальной энергетической безопасности.

По словам Клауса Шваба, швейцарского экономиста, основателя и президента Всемирного экономического форума, на этот раз программа сессии сфокусирована на влиянии инноваций на современную жизнь, перспективах глобального развития, участии гражданского общества в экономических процессах, «9 миллиардах» — вопрос, связанный с ростом численности населения. В ходе отдельных сессий участники уделят внимание проблеме изменения климата, будущему здравоохранения, вопросу безработицы среди молодежи.

Стоит подчеркнуть, что на время проведения форума воздушное пространство над Давосом будет закрыто, а летательные аппараты, оказавшиеся в 46-километровой запретной зоне, будут перехватываться силами ВВС Швейцарии.


Читайте также:

О чем говорят и будут говорить в Давосе?

Кудрин и Медведев летят в Давос

Давос-2013: — итоги подведены

Давосский форум накрыла волна пессимизма


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-22 13:50

а от Украины, я слышал Азаров едет? интересно, как он там будет решать мировые вопросы)) я бы хотел какую-то онлайн трансляцию с места, но, сдается, что все строго конфиденциально, а жаль

marishka111
2014-01-22 11:27

Думаю в два раза - это как-то маловато. Но я наверное просто все меряю нашими реалиями, хотя угроза несоизмерима - если туда упадет метеорит в мире наступит полный хаос.

Chriss
2014-01-21 13:07

я обычно люблю читать уже про итоги подобных мероприятий, на которых обсуждаются важнейшие проблемы. хотелось бы еще список участников прочитать, чтобы узнать, кто вершит такие ответственные дела. и вообще, сложновато, наверное, организовать аж 2500 представителей. там наверное охранников в 2 раза больше

Оставить комментарий