loaded:ok

Доллар вырос на ожиданиях...

Доллар вырос на ожиданиях сворачивания QE

А.И. Калабарчук, 2014-01-21 09:54

Доллар вырос на ожиданиях сворачивания QE

Доллар вырос против иены, приостановив трехдневное падение, на ожиданиях, что ФРС продолжит сворачивание программы количественного смягчения QE на январском заседании, которое состоится 28-29 января.

Согласно среднему прогнозу экономистов, ФедРезерв снизит объем выкупа правительственных и ипотечных долгов на 10 млрд долларов и будет это делать на каждом своем последующем заседании, вплоть до окончания программы QE в этом году.

«Переменные по-прежнему указывают на дальнейшее повышение курса доллара. Состояние американской экономики будет постепенно улучшаться. В заявлениях ФРС прослеживается больше решимости в отношении сворачивания QE», - считает рыночный аналитик IG Ltd. Стэн Шейму.

На рынке Форекс евро приостановил свое четырехдневное падение против иены на ожиданиях, что показатели делового доверия в Германии поднялись в январе до 8-летнего максимума. Согласно среднему прогнозу экономистов, январский индекс настроений в деловой среде от института ZEW вырастит до 64, с 62 в декабре.

Новозеландский доллар вырос после публикации инфляционных данных, которая ускорилась в четвертом квартале. Это говорит о том, что Резервный банк может повысить процентные ставки уже в этом месяце. Потребительские цены выросли на 1.6% по сравнению с годом ранее, это самое высокое значение с начала 2012 года. Цены выросли на 0.1% по сравнению с третьим кварталом. Экономисты ожидали, что годовая инфляция составит 1.5% в годовом исчислении, а ежеквартально упадет на 0.1%. Напомним, что следующее заседание РБНЗ состоится 30 января.

В 07:00 GMT Швейцария отчитается по сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

В 10:00 GMT Германия выпустит индекс настроений в деловой среде от института ZEW и индекс текущей ситуации от института ZEW за январь, а в Еврозоне выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь.

В 11:00 GMT Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок и изменении объема оптовой торговли за ноябрь.

В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за январь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий