loaded:ok

Сбербанк — единственный, кто...

Сбербанк — единственный, кто поверил в универсальную электронную карту

К.А. Исаев, 2014-01-21 16:15

Сбербанк — единственный, кто поверил в универсальную электронную карту

Сбербанку позволили купить 25.65% акций «Универсальной электронной карты». Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку долей «Ак барса» и «Уралсиба».

В настоящее время кредитные организации распоряжаются 12.8% акций. Следовательно, Сбербанк может увеличить свою долю до 70.65%. Пока в его распоряжении находится лишь 45% УЭК.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такой проект, как УЭК, был анонсирован еще в мае 2011 года. Специалисты планировали запустить его еще в начале 2012 года, но вскоре пришлось сдвинуть сроки примерно на год.

Несмотря на все старания, достичь поставленной цели не удалось, а позднее президент проекта Алексей Попов сообщил, что так и не будет произведена выдача таких карт. Возможно, только с 2015 года карту может заменить электронный паспорт, документ со схожими функциями.

Напомним, что ранее предполагалось превратить УЭК в дополнительное удостоверение россиянина, которое будет объединять в себе полис обязательного медицинского страхования, проездной, банковскую карту и пенсионное удостоверение. Чтобы получить такую карту, следует лишь написать заявление.

И вот именно Сбербанк претендовал на эмиссию карт. Финансовая организация уверена, что УЭК будет пользоваться популярностью у банков, но, как показало время, инвесторов, кроме «Уралсиба» и «Ак барса», пока не удалось найти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-01-23 13:37

что это за универсальная электронная карта?.. где можно инфу подробнее найти?.. это типа платежная карта?

Оставить комментарий