loaded:ok

Иена упала после того, как...

Иена упала после того, как Банк Японии воздержался от расширения программы монетарного стимулирования

А.И. Калабарчук, 2014-01-22 10:09

Иена упала после того, как Банк Японии воздержался от расширения программы монетарного стимулирования

Иена упала против большинства основных валют на фоне роста фондового рынка Японии после того, как ЦБ воздержался от расширения программы монетарного стимулирования. Банк Японии оставил без изменений целевые показатели расширения монетарной базы в диапазоне от 60 трлн иен до 70 трлн иен (671 млрд долларов) в год и подтвердил прогноз, согласно которому базовая инфляция в 2015 финансовом году, который начнется в апреле, будет на уровне 1.9%.

Все меньше экономистов ожидает, что ЦБ пойдет на расширение стимулирующих мер в 2014 году по мере того, как инфляция набирает темпы. Индекс доллара снизился, отступив от двухнедельного максимума на ожиданиях, что Федрезерв на заседании 28-29 января сократит покупки активов на 10 млрд, до 65 млрд в месяц, и продолжит сворачивание QE такими же темпами на последующих заседаниях.

На Форекс австралийский доллар вырос отступив от трехлетнего минимума после того, как потребительские цены в Австралии, в прошлом квартале, выросли сильнее, чем прогнозировали экономисты. Индекс основных цен вырос на 0.9% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило бюро статистики в Сиднее.

Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель должен был составить 0.6%. Индекс потребительских цен вырос на 0.8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, прогноз экономистов предполагал увеличение на 0.4%. Это указывает на то, что центральный банк может отказаться от идеи дальнейшего снижения процентных ставок.

В 09:30 GMT Британия отчитается по изменение числа заявлений на получение пособий по безработице и уровню заявлений безработных на трудоустройство за декабрь, а также по уровню безработицы, изменении уровня среднего заработка (с учетом премий) и изменении числа занятых за ноябрь. Также в этом время выйдет протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

В 10:00 GMT Швейцария выпустит индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за январь.

В 10:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды.

В 15:00 GMT состоится публикация отчета Банка Канады по денежно-кредитной политике на 1 квартал, и будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Канады.

В 16:15 GMT пройдет пресс-конференция Банка Канады.

В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий