loaded:ok

Йена ослабила позиции после...

Йена ослабила позиции после заявления Куроды

А.И. Калабарчук, 2014-01-22 13:06

Йена ослабила позиции после заявления Куроды

Сегодняшняя ситуация на рынках уже напоминает типичный ход торгов. Объемы вернулись на предпраздничный уровень и инвесторы взвешивают возможности роста или падения тех или иных валюты в первом квартале.

Йена несколько ослабила свои позиции после заявления главы Банка Японии Харухико Куроды. Австралийский доллар сегодня в лидерах роста, – трейдеры оценивают возможность снижения ставок со стороны Резервного Банка Австралии.

Пара EURUSD не смогла сегодня закрепиться выше отметки 1.3580. На пару давят вчерашние слабые данные по бизнес-настроениям от института ZEW из Германии. Пока основные торговые сигналы говорят нам о «медвежьих» настроениях в отношении основной валютной пары. 

Сегодня евро снижается на 0.1% до 1.3540 против доллара. Аналитики рекомедуют продавать пара на нисходящему тренду ниже 200-часовой скользящей средней с целью 1.3535.

На рынке Форекс USDJPY за год уже прибавила 17% и сегодня это рост продолжается. Глава Банка Японии заверил рынки, что инфляция к следующему году достигнет 1.9%, хотя риски для экономического роста и сохраняются. Тем не менее, японский регулятор готов и дальше расширять окно ликвидности, что будет оказывать давление на японскую йену. Пока наша цель по паре 106.20 остается неизменной.

Сегодня USD дорожает до 104.40 против JPY. Рост по паре на сегодня пока исчерпан. Важной статистики, которая может сильно повлиять на движение пары сегодня не ожидается.

Пара AUDUSD сегодня выросла на 0.7% до 0.8870. Вероятность снижения ставок со стороны Резервного банка Австралии постепенно сходит «на нет» после публикации данные по росту потребительских цен.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий