loaded:ok

Доллар растет восьмой день...

Доллар растет восьмой день подряд

А.И. Калабарчук, 2014-01-23 13:20

Доллар растет восьмой день подряд

Доллар растет восьмой день подряд, показывая самое длительное укрепление с 2012 года, на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит сворачивание программы количественного смягчения на январском заседании. Все больше людей склоняются к тому, что ФРС просто продолжит сокращение QE, и это поддерживает доллар США. Восстановление экономики является достаточно сильным для таких изменений.

Дополнительную поддержку американской валюте может оказать сегодняшняя публикация макроэкономической статистики. Согласно среднему прогнозу экономистов, число американцев подавших прошение на получение пособия по безработице сократится, а индекс цен на недвижимость на вторичном рынке жилья покажет рост.

На Форекс евро второй день торгуется с небольшим повышением против иены в преддверии публикации индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель по обрабатывающей промышленности Германии, вероятно, вырастит в январе до 54.6, наивысшего значения с июня 2011 года. Напомним, что уровень выше 50 указывает на рост экономики

Австралийский доллар упал после выхода статистики из КНР. В январе китайский производственный индекс упал сильнее, чем предполагалось, и достиг шестимесячного минимума. Предварительный индекс менеджеров по закупкам, опубликованный сегодня HSBC Holdings Plc и Markit Economics, составил 49.6 по сравнению с окончательными 50,5 в декабре, и 50.3 согласно среднему прогнозу аналитиков. Напомним, что сегодняшний отчет, известный как флэш PMI, основан на 85-90% ответов в исследовании более чем 420 производителей. Окончательные данные будут известны 30 января.

В 08:00 GMT Испания объявит об уровне безработицы за четвертый квартал, а Франция выпустит индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за январь.

В 08:30 GMT Германия представит индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за январь.

В 09:00 GMT Еврозона отчитается по сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за ноябрь, и выпустит индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за январь.

В 10:30 GMT Британия размещает 10-летние бонды.

В 11:00 GMT Британия выпустит отчет по розничным продажам (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за январь.

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении объема розничных продаж за ноябрь.

В 14:00 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за январь, а в 15:00 GMT отчитается по объему продаж жилья на вторичном рынке за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий