loaded:ok

Обзор азиатской сессии: спрос...

Обзор азиатской сессии: спрос на иену увеличился

А.И. Калабарчук, 2014-01-27 10:56

Обзор азиатской сессии: спрос на иену увеличился

Пара USD/JPY протестировала 7-недельный минимум на 101.75, но затем восстановилась до 102.50. Спрос на иену как валюту-убежище увеличился из-за распродажи на развивающихся рынках.

Индекс акций MSCI Emerging Markets Index упал на 1.2%, увеличив спад прошлой недели, составивший 2.3%. Инвесторы опасаются, что проблемы в развивающихся странах могут привести к финансовому кризису.

Турция страдает от политической нестабильности, а Аргентина отказались от поддержки песо на открытом рынке. Ожидания ужесточения политики ФРС и ужесточение условий кредитования в Китае также усиливают опасения по поводу замедления экономического роста развивающихся стран.

Сырьевые валюты укрепились на азиатских торгах. Пара AUD/USD открыла неделю чуть выше пятничного минимума на 0.8660 и укрепилась к 0.8740. Австралийские рынки сегодня были закрыты.

На рынке Форекс пара NZD/USD пока еще не закрыла утренний гэп на 0.8225 доллара. Снизу киви поддерживает отметка 0.8200. В воскресенье журнал Forbes опубликовал информацию о том, что в Банк Китая запретил валютные переводы.

Однако позже китайский ЦБ прояснил ситуацию: ограничение касается только интернет-платежей и носит временный характер, так как связано с проведением технических работ.

Пара EUR/USD торгуется в области 1.3680 области после того, как в пятницу она образовала шип наверх, к 1.3740 доллара. Пара GBP/USD протестировала 1.6472, но затем вернулась к уровням над 1.6500 доллара.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий