loaded:ok

Иена упала на фоне сокращения...

Иена упала на фоне сокращения спроса на валюты-убежища

А.И. Калабарчук, 2014-01-28 10:34

Иена упала на фоне сокращения спроса на валюты-убежища

Иена упала на фоне сокращения спроса на валюты-убежища. Причиной стало экстренное заседание комитета по денежно-кредитной политике Национального банка Турции, посвященное резкому падению курса национальной валюты – турецкой лиры по отношению к доллару и евро. На данный момент участники рынка Форекс настаивают на том, что бы Центральный банк Турции повысил установленную им процентную ставку.

Напомним, что на минувшей неделе было принято решение о сохранении размера ставки на прежнем уровне, что специалисты связывают с замедлением темпов экономического развития страны.

Еще одной позитивной новостью, стало достигнутое соглашение по урегулированию проблемного инвестиционного продукта в Китае. China Credit Trust Co. заявил, что проведет реструктуризацию долга, лежащего в основе инвестиционного продукта стоимостью 3 млрд юаней (496 млн долларов). Это может уменьшить вероятность дефолта, который бы оставил след на всей финансовой системе страны.

Доллар вырос против иены, на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит сворачивание программы количественного смягчения на январском заседании. Все больше людей склоняются к тому, что ФРС просто продолжит сокращение QE. В целом восстановление экономики является достаточно сильным, не смотря на последние негативные статданные из США. Согласно среднему прогнозу экономистов, на следующем заседание FOMC, которое состоится 28-29 января, ЦБ опять снизит ежемесячные покупки активов на 10 млрд долларов.

Фунт вырос против большинства основных валют и торгуется вблизи 2.5 летних максимумах, в ожидании данных об усилении подъема британской экономики. Согласно среднему прогнозу экономистов, ВВП Великобритании в 4-м квартале 2013 года вырастит на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2012 года, что будет самым значительным повышением с января-марта 2008 года.

В 05:00 GMT Япония выпустит индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства за январь. Германия проводит слушания по ESM и программе ЕЦБ по выкупу гособлигаций за январь.

В 09:30 GMT Британия опубликует предварительные данные по изменению объема ВВП за 4 квартал.

В США в 13:30 GMT выйдет изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования, в т.ч. без учета транспортного оборудования за декабрь, в 14:00 GMT — индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller, общенациональный композитный индекс цен на жильё S&P/CaseShiller за ноябрь, в 15:00 GMT — индикатор потребительской уверенности за январь.

В 23:30 GMT Австралия представит индекс опережающих индикаторов экономической активности от Westpac-MI за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий