loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: сырьевые валюты укрепляются

А.И. Калабарчук, 2014-01-28 10:46

Обзор азиатской сессии: сырьевые валюты укрепляются

Азиатские рынки акций ослабли во вторник до почти 5-месячных минимумов на фоне опасений относительно развивающихся рынков, но потом смогли восстановиться, благодаря обнадеживающим новостям из Турции и Китая.

Центральный банк Турции может повысить процентные ставки на внеочередном заседании сегодня, в то время как крупнейший кредитор Китая заявил, что инвесторам в проблемные высокодоходные трасты могут быть возмещены убытки. Индекс Nikkei достиг 2 1/2-месячного минимума, но потом подрос на 0.2% выше предыдущей цены закрытия. Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился после падения на 3.7% в предыдущие 3 дня.

Сырьевые валюты укрепляются. Пара AUD/USD восстанавливается второй день подряд, но пока ограничена отметкой 0.8800. Австралийский индекс доверия в деловых кругах от NAB в декабре составил 6. Предыдущее значение было пересмотрено наверх с 5 до 6. Индекс условия для ведения бизнеса в декабре подскочил с -3 до 2.5-летнего максимума на 4. Пара NZD/USD укрепилась к 0.8275 долларов после того, как в понедельник сформировала свечу «длинноногий дожи».

На рынке Форекс пара USD/JPY торгуется в области 102.60, ниже вчерашнего пика в 102.93. Доллар вырос по отношению к иене в преддверии 2-дневного заседания ФРС, на котором ЦБ, по прогнозам, сократит ежемесячные покупки активов на 10 млрд долларов. Пара EUR/USD торгуется в области 1.3670, ниже вчерашнего пика в 1.3717. Пара GBP/USD поднялась выше 1.6600 доллара.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий