loaded:ok

Иена и швейцарский франк...

Иена и швейцарский франк снизились против основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-01-29 10:00

Иена и швейцарский франк снизились против основных валют

Иена и швейцарский франк снизились против основных валют после того, как центральный банк Турции принял меры, чтобы остановить дальнейшую девальвацию курса лиры, что снизило спрос на валюты-убежища. Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка Турции резко повысил процентные ставки. Такого масштаба повышения от Турции не ожидал никто из аналитиков. Верхняя ставка по фондированию типа «овернайт» повышена с 7,75% до 12%, ссудный процент – с 3,5% до 8%, а процентная ставка на заёмный капитал – с 6,75% до 11,5%. Ставка по недельному репо увеличена с 4.5% до 10%.

Валюта Японии третий день снижается против доллара, на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит сворачивание программы количественного смягчения на январском заседании. Все больше людей склоняются к тому, что ФРС просто продолжит сокращение QE. В целом восстановление экономики является достаточно сильным, не смотря на последние негативные статданные из США. Согласно среднему прогнозу экономистов, на следующем заседание FOMC, которое состоится 28-29 января, ЦБ опять снизит ежемесячные покупки активов на 10 млрд долларов.

На Форекс австралийский и новозеландский доллары выросли вместе с валютами Южной Африки и Южной Кореи на фоне уменьшения опасений в отношении развивающихся рынков и стабилизации рынков Азии. Также завтра будет объявлено решения по ставке Резервного банка Новой Зеландии. Согласно среднему прогнозу экономистов, вероятность повышения ставки на текущем заседании с рекордно низкого уровня 2.5% составляет 51%, а с марта - 38%.

В 07:00 GMT в Швейцарии выйдет индикатор потребительской активности от UBS за декабрь.

В 09:00 GMT Еврозона опубликует изменение агрегата М3 денежной массы за декабрь.

В 12:15 GMT выступит с речью глава Банка Англии Марк Карни. В 19:00 GMT станет известно решение FOMC по основной процентной ставке, темпы программы выкупа MBS и казначейских облигаций, будет сделано сопроводительное заявление FOMC.

В 20:00 GMT станет известно решение РБНЗ по основной процентной ставке, будет сделано сопроводительное заявление РБНЗ.

В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит изменение объема выданных разрешений на строительство за декабрь.

В 23:50 GMT Япония представит изменение объема розничной торговли за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий