loaded:ok

ФРС снова сократила QE

ФРС снова сократила QE

А.И. Калабарчук, 2014-01-30 13:06

ФРС снова сократила QE

Согласно отчета FOMC экономическая активность в декабре была достаточно устойчивой. Индикаторы рынка труда показывали смешанные данные, но в целом был заметен позитивный сдвиг.

Уровень безработицы снизился, но все еще остается достаточно высоким. Наблюдается рост расходов домохозяйств и инвестиционного бизнеса, но восстановление жилищного сектора происходит медленнее. Инфляция снижается, при этом долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

Комитет по-прежнему видит риски для экономики и рынка труда в целом, несмотря на то, что они стали более стабильными. Сохранение уровня инфляции ниже 2% представляет угрозу для экономической деятельности. ФРС в свою очередь будет предпринимать все шаги для того, чтобы двигать уровень инфляции к нужной цели в среднесрочной перспективе.

Благодаря общему прогрессу в сфере занятости и улучшения перспектив на рынке труда, Комитет решил несколько сократить темпы покупки активов. Начиная с февраля ФРС будет скупать ипотечные ценные бумаги на общую сумму в 30 млрд. долларов (ранее данная сумма составляла 35 млрд. долларов), а казначейские ценные бумаги в размере 35 млрд. долларов вместо 40 млрд.

Также для непрерывного прогресса в направлении максимальной занятости населения и ценовой стабильности, принято решение оставить ключевые процентные ставки на уровне 0.00-0.25%.

На рынке Форекс пара EUR/USD после выхода этих данных теряла около 40 пипсов, снизившись к отметке 1.3636. Сейчас торги проходят достаточно стабильно, в районе 1.3650, ажиотажа не наблюдается.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий