loaded:ok

Доллар растет после решения...

Доллар растет после решения Федеральной резервной системы

А.И. Калабарчук, 2014-01-30 12:28

Доллар растет после решения Федеральной резервной системы

Доллар растет против евро и японской иены после того, как Федеральная резервная система приняла решение продолжить сокращение стимулирующих программ. В заявлении комитета по открытым рынкам ФРС говорится, что покупки облигаций в феврале будут урезаны до 65 млрд. долл. США в месяц, с 75 млрд долларов в январе.

Решение было принято единогласно, что отмечается в первый раз с июня 2011 года. Федеральная резервная система заявила, что будет дальше сокращать свою программу покупки активов в следующем месяце.

Также сегодня будут представлены данные по объему внутреннего валового продукта в США, который, согласно среднему прогнозу экономистов, вырасти в четвертом квартале на 3.2%. На рынке Форекс австралийский доллар упали после выхода разочаровывающей статистики из Китая.

Производственный индекс PMI от HSBC упал до отметки 49.5 по сравнению с 50.5 в декабре. Значение оказалось ниже средней оценки экономистов, которые предполагали сокращение до 49.6. В январе производство в Китае сократилось впервые за последние шесть месяцев, что говорит о напряженности во второй по величине экономике в мире, показал частный опрос менеджеров по закупкам.

Спрос на новозеландский доллар также упал после того, как ЦБ страны, разочаровал большинство трейдеров, ожидавших повышения учетной ставки от РНБЗ. На сегодняшнем заседании глава Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер решил оставить уровень ставки на рекордно низком значение в 2.5%, тогда как большинство аналитиков ожидало повышения. На этом фоне курс новозеландской валюты резко упал против доллара США на 0.5%.

В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за январь.

В 08:55 GMT в Германии выйдет изменение числа безработных, уровень безработицы (с учётом сезонных колебаний), а также агентство по труду опубликует данные по безработице за январь.

В 09:30 GMT Британия выпустит объем чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за декабрь.

В 10:00 GMT Еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности, индикатор условий деловой среды, индекс экономической уверенности, индекс уверенности в промышленном секторе, индикатор уверенности в секторе услуг за январь.

В 13:00 GMT Германия выпустит предварительный индекс потребительских цен за январь. В США в 13:30 GMT выйдут предварительные данные по изменению объема ВВП, ценовой индекс ВВП, индекс личных потребительских расходов, основной индекс личных потребительских расходов за 4 квартал, в 15:00 GMT — изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья за декабрь.

В 21:45 Новая Зеландия представит сальдо торгового баланса (за 12 месяцев, от начала года), сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

В 23:00 GMT выступит с речью управляющий РБНЗ Грэм Уиллер.

В 23:30 GMT Япония выпустит изменение объема уровня расходов домохозяйств, индекс потребительских цен, индекс потребительских цен без учёта цен на свежие продукты питания, индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители за декабрь, индекс потребительских цен Токио, индекс потребительских цен Токио без учёта цен на свежие продукты питания, индекс потребительских цен Токио без учёта цен на продукты питания и энергоносители за январь.

В 23:50 GMT Япония опубликует предварительные данные по объему промышленного производства за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий