loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: оптимистичные данные из США не повышают рынок

А.И. Калабарчук, 2014-01-31 11:10

Обзор азиатской сессии: оптимистичные данные из США не повышают рынок

Азиатские рынки акций снизились на опасениях по поводу негативного влияния на развивающиеся страны сокращения стимулирования ФРС, которые затмили оптимизм от выхода хороших данных в США.

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0.1%,поколебавшись предварительно между положительной и отрицательной территории. Японский индекс Nikkei потерял 0.9%. Объем ликвидности на рынке понижен, так как в большинстве азиатских стран сегодня отмечают Лунный Новый год.

На рынке Форекс пара USD/JPY встретила сопротивление в области 102.90 и опустилась до уровня в 102.50. Согласно опубликованным сегодня данным, потребительские цены в Японии выросли в декабре на 1.3% по сравнению с годом ранее (прогноз: 1.2%). Ускорение инфляции снижает вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. Пара EUR/USD торгуется в области 1.3550 доллара. Пара GBP/USD зависла в районе 1.6480 доллара после вчерашнего спада.

Сырьевые валюты подешевели на новой волне неприятия к риску. Пара AUD/USD встретила сопротивление на 0.8825 доллара и упала к 0.8750 доллара. Пара NZD/USD снижается третий день подряд, обновив минимум на 0.8125 доллара. Глава РБНЗ Уиллер добавил негатива, заявив, что высокий курс NZD вредит экономическому росту. Торговый профицит Новой Зеландии существенно вырос, однако это не помогло паре удержать позиции.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий