loaded:ok

Евро торгуется около...

Евро торгуется около двухмесячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-02-03 11:26

Евро торгуется около двухмесячного минимума

Евро торгуется около двухмесячного минимума против доллара США на фоне опасений, что дальнейшее ослабление инфляционного давления в еврозоне подтолкнет ЕЦБ к смягчению денежно-кредитной политики в регионе.

Напомним, что в прошлом месяце индекс потребительских цен зоны евро поднялся в годовом исчислении на 0.7% после роста на 0.8% ранее в декабре. Таким образом, уже четвертый месяц подряд инфляционный показатель находится ниже 1% уровня, в то время, как целевой уровень инфляции ЕЦБ — 2%.

«Я бы рекомендовал продавать EUR/USD на подъеме. Есть хороший шанс дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в еврозоне в случае сохранения дезинфляции», - отметил главный валютный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Дайсаку Уэно.

Иена снизилась, после крупнейшего месячного укрепления за последние два года, в преддверии выступления заместителя главы Банка Японии Кикуо Ивата, запланированное на 6 февраля. Ожидается, что как и на прошлом своем выступлении, г-н Ивата объявит о готовности продолжать сверх мягкую монетарную политику до тех пор, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции, обозначенный Банком Японии в 2%.

Австралийский доллар немного вырос в ожидании завтрашнего заседания Резервного банка Австралии. Согласно среднему прогнозу экономистов, более 90% экономистов считают, что регулятор оставит параметры денежной политики без изменений на уровне 2.5%. Напомним, что начиная с ноября 2011 для стимулирования отечественной экономики, Центральный банк сократил учетную ставку на 2.25 базисных пункта.

В 08:30 GMT в Швейцарии выйдет индекс PMI от SVME за январь.

Далее запланирована публикация индекса PMI для производственной сферы за январь: в 08:45 GMT для Италии, в 08:50 GMT для Франции, в 08:55 GMT для Германии, в 09:00 GMT для Еврозоны, и в 09:30 GMT для Британии.

В 13:30 GMT Канада представит индекс цен на сырье за декабрь, а в 14:30 GMT — индекс PMI для производственной сферы от RBC за январь.

В 15:00 GMT США выпустит производственный индекс ISM за январь.

В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема денежной базы за январь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий