loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: «американец» укрепился после выхода данных

А.И. Калабарчук, 2014-02-04 12:10

Обзор азиатской сессии: «американец» укрепился после выхода данных

Азиатские рынки акций снизились, но доллар США укрепился после выхода плохих данных по деловой активности в американском производственном секторе. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал примерно на 1.4% до самого низкого уровня с начала сентября. Японский индекс Nikkei снизился на 3.3%.

Пара USD/JPY восстановилась к 101.20 после вчерашнего падения к 100.70. Иена ослабла т.к. технические индикаторы показали, что недавнее повышение курса, возможно, было слишком быстрым. Кроме того, японская денежная база показала второй по величине рекордный подъем. Это означает, что центральный банк удваивается усилия по борьбе с дефляцией.

Австралийский и новозеландский доллары выросли. Пара AUD/USD подскочила более чем на 100 пипсов к 0.8880 долларов по итогам заседания РБА. Регулятор сохранил процентную ставку на уровне 2.5%, а прогноз по перспективам монетарной политики изменился с «голубиного» на нейтральный. Пара NZD/USD последовала за австралийцем, поднявшись на 70 пипсов к 0.8120 долларов. Киви укрепился, несмотря на то, что министр финансов Новой Зеландии Инглиш отметил переоцененность валюты.

Пара EUR/USD опустилась со вчерашнего максимума в 1.3540 до 1.3515 доллара. Пара GBP/USD торгуется чуть выше минимума в 1.6280 доллара.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий