loaded:ok

Активность на рынках низкая,...

Активность на рынках низкая, как затишье перед бурей

А.И. Калабарчук, 2014-02-04 14:18

Активность на рынках низкая, как затишье перед бурей

В понедельник доллар США скорректировался против основных валют в ожидании важных данных статистики, которые будут опубликованы начиная со среды и заканчивая пятницей. Не только экономическая статистика из США – данные по занятости от ADP, а также в несельскохозяйственном секторе способны оказать влияние на доллар США, но и заседания ЕЦБ и Банка Англии, которые пройдут в четверг могут либо поддержать евро и британский фунт, либо наоборот негативно на них повлиять.

Что же касается результатов заседания Банка Англии и ЕЦБ, то мы не ожидаем ничего нового в их заявлениях, а также изменений по процентным ставкам и в целом в денежно-кредитной политике. Поэтому в динамике на рынке Форекс пар EURUSD и GBPUSD очень многое будет зависеть от данных из США.

Оценивая возможное развитие событий на валютном рынке можно предположить, что уже начиная со среды с публикации данных по занятости от ADP, активность на рынках начнет заметно меняться в сторону роста активности инвесторов. Если в целом статданные из Штатов будут хорошими – это однозначно будет поддерживать дальнейшее укрепление доллара США против основных валют в краткосрочной перспективе. Поэтому, мы считаем, что необходимо на хороших данных из США, на локальном снижении доллара, покупать его против основных валют.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий