loaded:ok

Хорошие данные из США будут...

Хорошие данные из США будут позитивом для доллара

А.И. Калабарчук, 2014-02-05 12:48

Хорошие данные из США будут позитивом для доллара

В целом небольшая коррекция по американскому доллару, которая началась в понедельник может уже сегодня приостановиться и получить дополнительный положительный импульс если данные по занятости от ADP, а также индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM за январь не подкачают.

Как уже указывалось ранее основной причиной укрепления доллара США является изменение во взгляде ФРС на необходимость продолжения стимулирования экономики. Сами же меры по стимулированию и явились основной причиной ослабления американской валюты за последний год.

Смена парадигмы в оценке ситуации в экономике с негативной на позитивную способна после окончания сокращения стимулов к концу этого года, привести и к действиям, связанным с нормализацией денежно-кредитной политики, иначе говоря, к повышению ключевой процентной ставки ФРС.

А что касается сегодняшней динамики на рынках, то она будет во многом зависеть от данных из США. Если количество занятых в частном секторе окажется не ниже прогноза в 180 000, а индекс деловой активности в непроизводственной сфере выйдет как минимум на уровне прогноза 53.7 пункта, то доллар может уже сегодня начать расти против основных валют.  

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий