loaded:ok

Греции снова нужны деньги?

Греции снова нужны деньги?

В.Н. Алешина, 2014-02-05 15:03

Греции снова нужны деньги?

Многие уже забыли о Греции и ее финансовых проблемах. В то же время, страна может вновь занять значительное место на европейской повестке дня.

Вчера глава Еврогруппы Йерун Диссельблум заявил, что Афинам могут понадобиться дополнительные финансовые вливания.

Кроме того, в воскресенье известная газета Der Spiegel weekly сообщила, что министерство финансов Германии подготавливает почву для запуска третьей программы помощи стране. Предполагается сделать это до выборов в Европарламент, которые состоятся в мае.

По словам издания, размер программы может составить 10-20 млрд евро. Взамен Греции придется усилить меры жесткой экономии и углубить экономические реформы. Идут также разговоры о том, что часть греческих долгов может быть списана, однако представитель немецкого Минфина опроверг такое предположение.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-02-07 16:34

помогите уже Греции)) бедняги никак не выкарабкаются из своей долговой ямы. уровень безработицы катастрофический, обидно за страну

Chriss
2014-02-06 18:41

вот и посмотрим, как свои помогают своим. на месте Греции вполне могла бы оказаться и Украине в составе ЕС.

ugly_truth
2014-02-05 20:06

Бедная Греция. Уже во всем мире дела идут вверх, а им все еще нужны дотации. Будем надеяться что Британия и Германия смогут вытянуть на своих плечах проблемных участников еврозоны.

Оставить комментарий