loaded:ok

Евро торговался вблизи...

Евро торговался вблизи 11-недельного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-02-06 10:30

Евро торговался вблизи 11-недельного минимума

Евро торговался вблизи 11-недельного минимума с небольшим понижением против доллара США, так как инвесторы ожидают завершения заседания и публикации решений Европейского центрального банка. Большинство аналитиков прогнозируют, что ЕЦБ сохранит базовую ставку на рекордно низком уровне в 0.25% годовых на фоне продолжающегося замедления темпов инфляции в еврозоне.

Официальные данные на прошлой неделе показали, что рост потребительских цен замедлился в январе, чтобы соответствовать самым слабым темпами с ноября 2009 года. Также накануне стало известно, что розничные продажи в еврозоне упали в декабре вдвое больше прогноза: сокращение относительно предыдущего месяца составило 1.6%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 0.7%.

Также, сегодня инвесторы ожидают публикацию данных с рынка труда США. Согласно прогнозам, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 13 тысяч — до 335 тысяч. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 25 января, выросло на 7 тысяч — до 2.998 млн человек, ожидают аналитики.

На рынке Форекс спрос на иену уменьшился на фоне роста котировок японских акции, что снижает спрос на валюту-убежище.

Австралийский доллар вырос к трехнедельному максимуму после того, как в декабре розничные продажи в Австралии выросли в соответствии с ожиданиями на 0.5% по сравнению с месяцем ранее, заявило в четверг Австралийское бюро статистики. В четвертом квартале розничные продажи выросли на 0.9% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты ожидали рост на 1.1%. С ноября 2011 года Центральный банк Австралии снижал ставки восемь раз для стимулирования внутренних секторов экономики, таких как розничные продажи.

В 06:45 GMT Швейцария представит индекс настроений потребителей от SECO за 4 квартал, а в 07:00 GMT отчитается по сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

В 08:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от HBOS за январь.

В 08:15 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за январь.

В 09:30 GMT Испания размещает 10-летние бонды.

В 10:00 GMT Франция размещает 10-летние бонды.

В 11:00 GMT Германия заявит об изменении объема заказов в промышленности за декабрь.

В 12:00 GMT Британия объявит о планируемом объеме покупок активов Банком Англии. Также в этом время станет известно решение по основной процентной ставке Банка Англии и будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии.

В 12:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.

В 13:30 GMT в Еврозоне пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

В 13:30 GMT Канада и США заявит о сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Также в этом время США озвучит данные по изменению уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 4 квартал и изменении уровня себестоимости труда за четвертый квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий